Опубликовано 7 Февраль, 2017 - 15:48

Добрый день всем собаководам!

Мой сегодняшний отзывы будет посвящен рулетке-поводку для собак Giant Xl фирмы Flexi.

Все владельцы собак, особенно больших, наверняка сталкивались с проблемой выбора надежной и долговечной рулетки. У меня собака породы лабрадор, девочка, 4 года, вес ее около 32 кг.

Согласитесь, тушка немаленькая. Поэтому наши первые рулетки (кстати, тоже от фирмы Flexi), ломались с завидной регулярностью, примерно раз в полгода. Для меня моя безопасность и безопасность моей собаки во время прогулки на первом месте, поэтому я занялась ответственно поисками новой рулетки. Помог продавец в зоомагазине, которые посоветовал мне Flexi Giant для собак до 80 кг, мол, сам он пользуется этой рулеткой 5 лет, и она как новенькая.

Отпугнула, конечно, высокая по сравнению с другими рулетками цена. Но я все равно купила, и абсолютно не пожалела.

Это супер качественная вещь! За 3 года никаких нареканий (ну почти никаких), корпус цел (царапины не считаются), ремень цел, карабин цел. Это при том, что моя собака любит дернуть изо всех сил при виде друзей на улице)).

При нажатии на большую кнопку ремень фиксируется и выдерживает сильный рывок. Также, если Вы хотите, чтобы собака шла рядом, например, можно перевести рычажок, и ремень надежно зафиксируется. За 3 года не было ни одного случая, чтобы эта фиксация подвела.

Хочу отметить длину ремня- 8 метров. Это помогает свободно гулять с собакой, не отпуская ее с поводка, не лазить по кустам в ожидании, пока питомец сделает свои дела или обнюхает послания от других собак.

В общем, длина очень комфортная. Больше и не надо.

Вот такой вот крепкий карабин, который тоже нас не подводил:

По поводу веса рулетки – сначала показалось, что она ооочень тяжелая. И действительно, вес составляет 860 г.. Прошла неделя, и этот вес в руке почти не ощущается.

Цвет рулетки у меня черный. Уже после покупки я увидела, что она выпускается и в других цветах – красный, оранжевый, синий, неоновый светоотражающий! Жаль, что не знала об этом раньше, выбрала бы расцветку повеселее.

Одним из главных плюсов рулетки является то, что катушка для наматывания ремня открыта.

Это выглядит так:

Почему это важно? Во-первых, Вы всегда увидите, если ремень неправильно намотался на нее. Во-вторых, открытая катушка быстрее сохнет, если она вдруг намокла в снегу или под дождем. По этой же причине ремень не будет издавать неприятных запахов после высыхания.

Минусом рулетки могу назвать то, что ремень все-таки иногда путается и неправильно наматывается, вследствие чего ремень провисает, и оперативно среагировать на рывок собаки становится сложнее. В таких случаях я стараюсь размотать все 8 метров ремня полностью, и затем он должен намотаться уже ровно.

Кстати, страна производства рулетки – Германия, что для меня является показателем качества и надежности. Из всего, чем мы пользовались – Flexi Giant лучшая! От души рекомендую!

Всем приятных и долгих прогулок со своими любимцами!

Достоинства
  • Открытая катушка
  • Прочность и долговечность
  • Собака всегда под контролем
  • Удобно лежит в руке
Недостатки
  • Цена
Valencia90рекомендует
07.02.2017
У меня тоже рулетка флекси. Шикарная вещь ❤️ Только исцарапанная вся снаружи, но не сломалось ничего. У нас тросик , он не путается. И очень удобно, что катушка у вас снаружи 😊