Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 10:34

Халапеньо - это разновидность мексиканского перца Чили, произрастает в Мексике и является неотъемлемой частью мексиканской кухни.

По своим гастрономическим пристрастиям я являюсь стопроцентным мексиканцем, только сомбреро не ношу, хотя жара летом у нас не хуже.

Впервые я увидел эти консервы у нас в Табрисе, когда, купив этот перец в свежем виде и узнав его название, наткнулся вдруг на маринованный перец Халапеньо от известного всем Дяди Вани.

Красивая удобная баночка емкостью 350 миллилитров, открывается на раз, внутри, набитые до отказа, в маринаде плавают нарезанные кольцами эти перцы Халапеньо, все зеленые как на подбор. Надо сказать, что в свежем виде продается еще и красный перец Халапеньо, все зависит от степени зрелости.

По вкусу, конечно, маринованный перец уступает свежему, к тому же, чувствуется сахар из маринада, что не совсем по-мексикански, зато нет переопыленных с болгарским перцем экземпляров, как у нас на рынке, когда спрашиваешь у продавца, мол, острый?, – острый, острый! Купишь - а он сладкий. Ну, и такой перец можно купить лишь летом. А маринованный - круглый год.

Сейчас он появился у нас и во вновь открытой Пятерочке, но потом исчез, и вместо него уже появился красный перец Чили маринованый Дядя Ваня. Но это уже совсем другая история...

Достоинства
  • Очень острый
  • Полезный
Недостатки
  • Нет
Pepserрекомендует