Начну с того, что моя кожа жирная, поры расширены, и без пудры не обходится ни один мой макияж, но дело в том, что найти подходящую пудру для меня всегда огромная проблема. Я перепробовала достаточно много экземпляров, и дорогих
и не очень, наверное только с пудрой Laura Mercier мне ещё не довелось познакомиться, было потрачено много денег, и к сожалению зря, большинство пудр просто не сдерживало жирный блеск, который появлялся в течении дня, но самое трагичное, это то, что практически все пудры западали в поры при выделении себума, и уже через час лицо выглядело как пирог. Единственная пудра, которая мне полюбилась, была бюджетная рассыпчатая от катрис, она действительно делала все что нужно, и долго была моим фаворитом. Но идея найти хорошую люксовую пудру меня не покидала.
Итак после долгой болтовни приступим:
ЦЕНА: пудра обошлась мне по карте сефоры в 2518 рублей за 35 грамм
Сначала я думала купить миниатюру, но учитывая, что в миниатюре всего три грамма это лишняя переплата денег, и хоть я и боялась брать такую огромную банку, но рискнула, и не пожалела.
УПАКОВКА: очень красивая и дорогая на вид, ее приятно держать в руке, пластик качественный, дизайн как всегда в духе too faced. Вообщем радует глаз. Самое крутое в упаковке это защитная крышечка, пудру можно возить с собой и ничего не просыпется. Для меня это ещё один плюс этой пудры
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ: цвет у пудры розово-персиковый, я боялась, что на моей оливковой коже будет заметен этот подтон, но по факту пудра прозрачная, возможно если нанести слишком много, то цвет будет более явно выражен.
По-поводу аромата: не понимаю тех, кто говорит, что отдушка сильная, да запах есть и он довольно приятный, но как по мне, он совершенно не яркий и не интенсивный, я его особо даже и не замечаю. Кстати пудра и на вкус сладкая. ( обновление спустя время : забудьте все что я сказала про аромат, люди чувствительные к отдушке лучше не берите, вдохнёте , устанете откашливаться?)
Помол у пудры мелкий, и она может немного пылить, сама текстура очень нежная и ложится тонкой вуалью
СОСТАВ: Talc, Zea Mays (Corn) Starch/Zea Mays Starch, Sodium Saccharin, Fragrance, Water, Glycerin, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract/Prunus Persica Fruit Extract, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract/Ficus Carica Fruit Extract, Xanthan Gum, Sodium Dehydroacetate, Phenoxyethanol, Sorbic Acid, Potassium Sorbate, Benzyl Benzoate, Carmine (CI 75470), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492).
Обратите внимание, в пудре содержится тальк, но лично меня это нисколько не смущает, она не забивает мне поры и не провоцирует воспаления, как например рассыпчатая пудра Nabla
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Для меня данная пудра стала идеальной и любимой, во-первых, она блюрит поры, не могу сказать, как пудра будет вести себя на более широких порах, но мне она хорошо выравнивает рельеф, никуда не проваливается и ничего не подчеркивает, даёт какой-то эффект софт-фокуса, кожа очень гладкая и бархатистая, но при этом не наглухо матовая.
Пудра прекрасно матирует, контролирует жирный блеск, но при этом по моим ощущениям абсолютно не сушит, не стягивает и не ощущается на лице, я пробовала наносить ее под глаза для закрепления консилера, хотя обычно я не делаю этого, так вот пудра нисколько не сушит и лежит замечательно под глазами, взгляд остаётся свежим.
На фото я с полным макияжем закреплённым пудрой, уже 6 часов, лицо выглядит очень хорошо , никакого жирного блеска, только живое сияние
ИТОГ:я безумно довольна данной покупкой, наконец-то поиски идеала закончены, для меня в этой пудре сплошные плюсы: красивая и функциональная упаковка, приятный аромат, большой объём, продукта хватит очень надолго, конечно же само содержимое, которое устраивает меня на все 100% , ну и даже цену я не могу отнести к минусам, так как за такое количество пудры это вполне оправдано. Однозначно рекомендую.