Что-то в последнее время частенько рассматриваю каталог Сефоры в разделе Ту Фэйсд. К марке у меня нейтрально-положительное отношение, декор по идее должен быть годным... Ну что ж, понемногу пробую.
В подарок при покупке какой-либо единицы из раздела этой марки, шла минька праймера, поэтому я решила взять на пробу малышку-пудру за которую отдала порядка 1200 рублей. Между прочим, полноразмерная такая пудра стоит 2.300, а объем 17 граммов хоть снеговика лепи.
Описание:
Шайбочка упакована в симпатичную коробку с рельефным тиснением. Сзади и сбоку всякого рода нужная инфа и состав.
INGREDIENTS: Calcium Aluminum Borosilicate, Synthetic Fluorphlogopite, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Boron Nitride, Silica, Talc, Isoceteth-10, Glycerin, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Cocos Nucifera (Coconut) Water/Cocos Nucifera Water, Ethylhexyl Palmitate, Aqua/Water/Eau, Octyldodecyl Stearate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Alcohol, Caprylyl Glycol, Silica Dimethyl Silylate, Lecithin, Pistacia Lentiscus (Mastic) Gum/Pistacia Lentiscus Gum, Rhododendron Ferrugineum Extract, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hexylene Glycol, Tetrasodium EDTA, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Bismuth Oxychloride (CI 77163), Iron Oxides (CI 77492, CI 77491, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891).
Сама пудра маленькая - всего 1.5 граммов, но это не мало. Лично мне хватило этой пудры на месяц ежедневной эксплуатации и еще на пару недель осталось даже.
Сзади тоже информация на случай, если владелец рассыпушки решит избавиться от коробки.
Под винтовой крышкой защитная наклейка.
Пока пудра новая, продукт высыпается из нее быстро и дозировать его легко. Аромат имеется, но обнаружила я его сейчас, когда села писать отзыв и опустила нос прям в банку. До этого я вообще не думала, что у нее есть какой-то аромат.
Текстура рассыпчатая, мучная, но при этом чуть комковатая. Быть может из-за этого она у меня не рассыпается направо и налево в процессе использования как полу-меловая Колор Поп...
Расыпушка Колор Поп, например, чуть более сухая и это видно
когда пудра в баночке. А на свотче для сравнения оттенков, сверху Ту Фэйсд, под ней Колор Поп.
В использовании. Эффект:
Моя кожа комбинированного типа и жирность в Т-зоне после обеда это норма.
Как правило наношу я пудру кистью на все лицо, закрепляя тем самым тональник. Но эксперимента ради, воспользовалась как-то ею на голое лицо, чтобы окончательно для себя решить - сушит она или нет. Итог - нет, не сушит. Но выглядит такое покрытие не очень красиво, так как мои кратеры нуждаются хотя бы в легком тоне. Окисления также не происходит. Максировка даже легких несовершенств практически отсутствует.
Если же носить пудру поверх тона, то она отлично его закрепляет и общая конструкция не походит на пирог.
После 4-х часов (пара из которых была на улице под солнцем), тон все еще со мной, пудра не окислилась, хотя при желании уже можно применить матирующие салфетки. Но отмечу, что для меня это нормальная картинка летом.
Еще 3 часа спустя уже хочется нанести пудру повторно, но я крайне редко так делаю, предпочитая все те же матирующие салфетки или зонально пройтись компактной пудрой.
По итогу:
Пока что мне везло и я не натыкалась на откровенно провальные варианты пудр в своей жизни, поэтому судить и сравнивать мне особо не с чем. Мой главный критерий оценки это комфорт и отсутствие сухости, особенно в области под глазами и единственный такой экземпляр, который сушил - это была рассыпушка от Колор Поп.
Героиня отзыва же, напомнила мне мою любимую пудру от Эльф. Разница лишь в том, что эта в банке, а та в пудренице (компактная пудра). Интересно, корректно ли сравнивать транспарантную тему с прессованной...
Но отметая все думки и подводя итог, хочу сказать, что мне понравилась Born This Way (жаль Гага не успела себе забрать это название). Она не окисляется на мне, комфорта и невесома в носке, не имеет ярко выраженного аромата и не сушит кожу. Подправляя ее в дороге какой-нибудь прессованной пудрой, не возникает эффекта "меня ударили пыльным мешком" и да - она отлично фиксирует мой тон. Примечательно, что она не забивается в резьбу и не просыпается повсюду, но это мини-версия. Надеюсь, и в полноразмерной все не менее хорошо чем тут.
В планах ранее стояла покупка рассыпушки от Набла, но сейчас я думаю, что можно попробовать взять или эту в полноразмере или персиковую в мини-версии на пробу. Но объективно - продукт хорош. Жаль, что доставать его из банки сложновато сейчас уже стало...
Но экономичность расхода, конечно, зашкаливает. Напомню, это я истратила за месяц, а может и чуть больше.
Думайте сами, решайте сами. Мой показательный фото-материал вам в помощь 😊