Опубликовано 29 Сентябрь, 2014 - 15:50

Муж купил в Малайзии очень качественную и довольно недорогую гималайскую розовую соль. Такая огромная банка (400 г) стоила всего 50 рублей, зато радости моей было гораздо больше.

Какие плюсы розовой соли по сравнению с белой или черной индийской:

1. нет никакого запаха и вкуса сероводорода, как у черной индийской соли;

2. растворяется очень быстро и легко усваивается;

3. вкус готового блюда получается не очень соленый, дочери очень понравилось;

4. напоминает морскую соль, хотя по сути она и считается морской солью, только обогащенной железом, поэтому и стала такой "розовой".

5. заметила, что после месяца употребления по-немного розовой соли с пищей стала спокойнее, стрессы воспринимаю легче.

6. То, что на банке написано, что соль содержит железо, кальций, медь, калий, магний, действует довольно впечатляюще, хотя слышала, что кто-то говорил, что в ней еще больше полезных веществ.

состав гималайской розовой соли

Одним словом, соль хороша, я даже квасила капусту с морковь с этой солью. Вкус квашеной капусты получился нежным и приятным. Дочка съела полбаночки, да и в борщ добавляла, все довольны.

Достоинства
  • Более полезна, чем морская соль
  • Больше минералов, чем в обычной соли
  • Быстро растворяется
  • Довольно мелкий помол
  • Достаточно приятный вкус
  • Подходит для питания ребенка
  • Позволяет заменить обычную соль
Недостатки
  • Все-таки содержит хлорид натрия,
  • При переедании, вредна
Антонина Феневарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.11.2014
Очень удачная покупка, Я такую соль заказывала на Айхербе, стоит дороже. Но по мне - соль как соль (по вкусу).
Смотрите также