После двух не особо удачных диффузоров, к покупке следующего решила подойти более основательно. Во-первых брать с обязательным предварительным затестом, во-вторых какой-никакой бренд. И наконец-то нашла что-то достойное!
Цена: 490 рублей
Место покупки: фирменный отдел в тц
Объем: 55 мл
Производство: Турция
Совет на будущее: если вы требовательны к ароматам, что вас окружают, не покупайте диффузор без предварительного затеста. Попасть практически нереально.
У бренда Perfume очень много интересных ароматов! Я пошла в их фирменный отдел, чтобы познакомиться с самыми интересными на мой взгляд. Да, там дороже, чем если брать на озоне или других маркетах, но поверьте, оно того стоило.
Интересно, что большинство ароматов по описанию я представляла совсем иначе. Думала, что мне понравятся, но вживую оказалось все иначе. Зато данный аромат, описанный в этом отзыве, я изначально вообще не брала во внимание.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В отличие от совсем дешевых диффузоров, Eyfel выглядит действительно стильно. Их витрина это что-то с чем-то, цепляющая на себя взгляд, вызывающая желание заглянуть и все там у них перенюхать.
Флакон упакован в картонную коробку с названием аромата.
Eyfel Perfume Морские Водоросли
Палочки идут в комплекте! С объемом 110 мл кладут 4 палочки, с 55 мл всего 3 штуки. Поверьте, этого достаточно. Больше вам все равно вряд ли захочется туда поставить.
Eyfel Perfume Морские Водоросли
В этот раз палочки действительно классные! Они ровные, приятные на ощупь, без каких-либо заусенцев. На ощупь чуть мягкие, пористые, словно губка. Когда состав их пропитывает, они вовсе не напоминают дерево.
Флакон имеет интересную крышку. Вернее их две. Одна, что мы видим сразу, представляет из себя черный ободок. Вторая силиконовая заглушка.
Eyfel Perfume Морские Водоросли
Это классное решение. После извлечения заглушки крышку можно вернуть на место. За счет этого флакон выглядит интереснее, более полноценным что ли. Палочки лучше фиксируются и не разваливаются во все стороны, да и расход это вероятнее всего немного снижает.
СВОЙСТВА
Цвет у диффузора просто нереально зеленый. Приятно смотреть на продукцию Eyfel. Флакончик постоянно на виду и по сути является частью интерьера, поэтому внешний вид важен. На контрасте с черными палочками и крышкой, выглядит еще более интересно.
Консистенция у диффузора больше маслянистая, чем водная. Дешевые от Breesal выглядели как водичка в баночке, с Eyfel немного иначе. Видно, что наполнение "тяжелое", плотнее воды. В этом есть и минусы, например как масло он очень маркий и цепляется вообще на все вокруг. Если взять флакон в руки, то они "жирнятся" и сразу хочется их помыть.
Состав - я даже не хочу в это лезть, какие-то иероглифы, вот честно. Ясно только то, что в составе есть спирт.
Следующий диффузор куплю без содержания спирта, чисто масляный. Интересно есть ли разница. Ну хоть не растворитель, как в Breesal, и на том спасибо.
Расход - очень сильно зависит от количества палочек, что вы будете ставить. Вообще расчет флакона идет на месяц использования. 110 мл хватает на 2,5 месяца. 55 мл плюс минус на один.
Интересно, что четверть улетает сразу в первые пару дней. Это из-за того, что палочки в первое использование совсем сухие и вытягивают эту четверть сразу же. Потом расход замедляется. Но не в моем случае) Так как я таскаю пропитанные палки по дому отдельно от флакона и каждый раз туда ставлю "подсушенные".
АРОМАТ
Я не могу назвать ноты, не слышу ничего знакомого. Все же мне кажется, что это моноаромат. Просто про "водоросли" я впервые узнаю от Eyfel. Никогда с таким не сталкивалась раньше. Маленький у меня опыт в ароматах.
Ассоциации у меня вызвал сразу же с автомобильными ароматизаторами. Часто что-то похожее было в машине у мужа. Дальше свежесть стирального порошка, но более глубокая и интересная. Потом лимонад тархун, но без сладости.
Eyfel Perfume Морские Водоросли
Направление на мой взгляд травянисто-древесное, разбавленное акватическими нотами. Он не сладкий, умеренно свежий, нет душащих цветов, не резкий, не навязчивый, не надоедающий. Может показаться скучным на первый взгляд, но поверьте, если месяц нюхать его, то пусть он лучше будет скучным, чем надоест через неделю.
Яркость сильно варьируется от количества палочек. Три штуки делают его резковатым, даже ближе к мужскому парфюму, но с одной он очень нежный, воздушный, свежий.
Производитель описывает его вот так:
Аромадиффузор «Морские водоросли» от бренда EYFEL окутает ваш дом чарующим ароматом водорослей, принесенный порывами теплого ветра на побережье.
Этот чарующий аромат состоит из примеси морской соли с водорослями, тем самым зажигая в вашей душе чувство свободы. Великолепный аромат летнего сезона теперь в любое время с вами благодаря аромадиффузорам «Eyfel» серии «морские водоросли».
И с одной палочкой он под это описание подходит. Но у меня и помещение маленькое, может в этом дело.
Eyfel Perfume Морские Водоросли
Еще есть вот такое заявление и считаю, что оно правдивое:
Аромат при этом стойкий и мягкий в отличие от резких освежителей воздуха, в вашем доме будет чувствоваться лишь легкий приятный аромат парфюма для дома.
Все так и есть. Некоторые диффузоры у меня вызывали головную боль и даже тошноту. Кружили голову, душили. Eyfel на их фоне очень выделяется в лучшую сторону.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Как я уже писала выше, интенсивность аромата сильно зависит от количества поставленных палочек. На маленькое помещение достаточно одной штуки, на большое или для любителей ярких ароматов, можно поставить все три. Но тогда и расход будет больше.
На комнату 9 квадратов одной палочки за глаза! Аромат слышится даже в соседних комнатах. На 25 квадратов уже можно ставить две штуки, так как он вроде и есть, но в другом углу комнаты уже едва различим.
Eyfel Perfume Морские Водоросли мне нравится настолько, что я готова ставить его в жилых комнатах и даже возле спального места, но не на постоянку.
У меня вообще есть своя система использованиях диффузора - я его постоянно таскаю с места на место по всему дома. А еще иногда пропитываю палочки и уношу их отдельно от флакона. Палочка без флакона держит аромат пару суток, но пахнет только вокруг себя. А если унести флакон из комнаты, то запах теряется в течении пары часов.
Зато если руками схватить палочку пропитанную составом, то руки потом фиг отмоешь и пахнуть будешь несколько суток точно.
Лайфхак для экономных или слишком чувствительных к ароматам - в резиновой заглушке можно просверлить дырочку и поставить ее на место в бутылочку. В это отверстие ставить одну палочку и тогда аромат будет еще тоньше, а расход минимальный. Для маленьких помещений хорошее решение.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
У меня уже чешутся лапки купить парочку диффузоров Eyfel Perfume с другими ароматами. Я перенюхала половину ассортимента и мне еще запал в душу жасмин, тропики, жвачка.
Ароматы классные, не химозные, ощущаются как что-то натуральное. Приятно когда в доме витает такой аромат. Не бесящий и не раздражающий, не видоизменяющийся во что-то другое, как было с Breesal.
Eyfel Perfume Морские Водоросли
Флакон в интерьере выглядит интересно, стильно. Нет желания его куда-то спрятать от посторонних глаз.
Отлично перебивает собой негативные запахи, но если они не очень резкие. Резкие нужно устранять, а не перебивать. У меня вот проблема с тем, что дом старый и от стен при нагреве идет такой запах старой бабки, вот с ним диффузор справляется отлично.
Амбре кошачьего лотка не перебивает, хоть весь флакон туда выливай. Лоток надо просто вовремя чистить, отлично помогает) Это я для сравнения.
ИТОГИ
Мне нравится! Поставила бы все 10 звезд будь такая возможность. На фоне предыдущих менее удачных покупок, разница ощущается сильно.
Цена, конечно, кусачая для такого баловства. Но если покупать на маркетплейсах, то вполне терпимо. После нормального затеста в фирменном магазине Eyfel никто не запрещает заказать там где дешевле выходит. Я купила за 490 рублей, а на озоне видела такой же объем за 390 рублей. С большим флаконом экономия выходит порядка 200 рублей.
Eyfel Perfume Морские Водоросли
Не сказать, что нужная вещь, но очень приятная) Буду пробовать другие ароматы.