Доброго времени суток!
Демакияж - это самый важный этап очищения кожи от косметики. Сейчас придумали уйму косметических средств, способные с этим справиться: мицеллярная вода, гидрофильное масло, молочко, двухфазное средство и т.д., поэтому каждый выбирает себе по вкусу.
Мне ближе мицеллярная вода, потому что жидкой водянистой консистенцией снимать макияж намного проще, но здесь, опять же, дело вкуса.
Сегодня я бы хотела рассказать о мицеллярной воде, которая покорила меня своим эффектом. Это Riche Micellar Water DETOX EFFECT.
• Общая информация о продукте
Объём: 200 мл
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Производство: Россия
Стоимость: 1190 рублей
Где купить: официальный сайт Riche
• Внешний вид
Продукт представлен в продолговатой картонной коробочке серо-голубого цвета. Она сделана из приятного матового картона, который постоянно хочется гладить. Само оформление коробки очень красивое и минималистичное: нет лишних букв и картинок, на боку красуется лужа воды, а спереди выбита примерная форма бутылька.
На дне есть срок годности средства и много полезных значков, один из который - зайчик cruelty free. Riche - это этичная косметика, что и в какой-то степени наталкивает на покупку её продуктов.
На задней стороне коробки подробно описано, для чего нужна эта мицеллярная вода и как её применять, а также указан состав.
Когда мы открываем коробку, чтобы пробраться к содержимому, нас встречает наклейка зелёного листочка, которую нужно аккуратно отклеить. Выглядит очень мило и одновременно стильно.
А вот и наш заветный бутылёк с приложенной к нему брошюркой.
Флакон тоже сделан очень стильно: матовый пластик нежного голубого цвета, чёрная крышка и небольшие надписи. Его продолговатая форма позволяет поставить продукт на полку в ванной, при этом не занимая много места.
Сзади продублирован текст с коробки.
Дозатор здесь представлен в виде пластиковой помпы, которая отлично подаёт продукт в том количестве, которое вам нужно, не выливая лишнего.
• Консистенция
Водянистая, абсолютно прозрачная. Подобная консистенция свойственна почти для всех мицеллярных водичек, поэтому не думаю, что нужно подробнее на ней останавливаться.
Единственное, что хочется сказать: я не понимаю, почему у многих мицеллярная вода пенится. Да, при встряхивании флакона этого не избежать, но просто при удалении макияжа на коже нет никакого намёка на вспенивание.
• Отдушка
Наиприятнейшие цветы. Такие лёгкие и ненавязчивые, чем и завлекают. Я люблю отдушки в косметических средствах, но предпочитаю, чтобы они были именно такие, которые не лезут в нос. Это тот случай.
• Расход
В принципе, нормальный. Не сказала бы, что маленький, но и не гигантский. За счёт качественного очищения средства требуется не особо много. При ежедневном использовании флакона в 200 мл хватит на 3-4 месяца точно, а то и больше.
• Состав
- LANABLUE (sorbitol, water, algae extract),
- sodium levulinate,
- sodium anisate,
- sodium hydroxide
Riche - это натуральная косметика, поэтому даже в составе простой мицеллярной воды не будет вредных веществ и агрессивных ПАВ, но это не помешает качественному действию продукта.
• Как мицеллярная вода справляется с различными текстурами
Сначала бы я хотела показать общее действие мицеллярной воды. Я нанесла на руку разные текстуры: от водостойких карандашей для глаз до матовых помад.
Начинаю легонько проводить ватным диском по руке, не сильно на него надавливая. Конечно, многие текстуры устояли, но простые хайлайтеры и часть одной из губных помад растворились бесследно.
Сильнее надавим на ватный диск. Как видите, всё стёрлось почти "в ноль", что является неплохим результатом.
Конечный результат. Остался еле заметный чёрный след от водостойкой подводки, всё остальное "пропало".
Можем сделать вывод, что мицеллярная вода без особых усилий справляется с различными текстурами. Конечно, чтобы удалить водостойкие продукты, нужно постараться, однако самый обычный ежедневный макияж не станет противостоять мицеллярке и покорно исчезнет.
• Ощущения при демакияже
Моя кожа - комбинированного типа, склонна больше к сухости, а особенно с наступлением отопительного сезона. Часто появляются шелушения в районе крыльев носа и межбровки. Имеются мелкие высыпания и чёрные точки в районе Т-зоны. Чувствительна к появлению чего-то нового в уходе, может быстро отреагировать сухостью и стянутостью.
Примерно так выглядит мой ежедневный макияж: карандаш и тушь для бровей, консилер и тушь для ресниц.
Обычно я всегда начинаю с демакияжа бровей. Несильно провожу ватным диском по брови, чтобы не выпадали волоски от зафиксировавшей их туши.
Основной пигмент стёрся с первого раза, осталась только тушь для бровей и немного карандаша.
Чтобы снять макияж с глаз, производитель рекомендует приложить к глазу ватный диск, пропитанный мицеллярной водой, на 15-20 секунд, что я и делаю. И это намного лучше, чем беспощадно тереть глаза, тем самым провоцируя выпадение ресничек.
Вот что остаётся на ватном диске после всего процесса. Как мы видим, основная часть туши удалилась.
Конечный результат. Кожа абсолютно чистая, реснички освобождены от туши, как и бровки от карандаша. На весь процесс демакияжа я потратила 2 минуты. Раньше с использованием не подходивших мне средств я тратила и 5, и 10 минут своего времени, и тогда демакияж казался мне какой-то мукой. Сейчас, к счастью, всё изменилось.
Ощущения после снятия макияжа. Я не чувствую сухости и стянутости, мне даже кажется, что кожа немного увлажнена. Присутствует небольшая липкость, но это легко исправить простым смыванием средства (да и это свойственно многим мицелляркам, ничего не поделаешь)
За счёт депантенола в составе продукт так же оказывает успокаивающий эффект. Могут утихомириться небольшие покраснения.
Смывание. Хоть производитель и не настаивает на смывании мицеллярной воды, я всё равно всегда это проворачиваю, потому что любую мицеллярную воду нужно смывать. Вряд-ли что-то изменится, если не смыть её пару раз, но если так делать на постоянной основе, то есть риск забить поры и в целом ухудшить состояние кожи.
Продукт не щиплет глаза. Вообще. Даже если немного мицеллярки попадёт вам на слизистую, то ничего страшного не произойдёт. По крайней мере, я не чувствую дискомфорт и жжение в глазах при смывании туши для ресниц или теней. Это довольно странно для моих супер-чувствительных глаз, но что есть, то есть.
Я пользуюсь продуктом на протяжении уже 2-х недель, и я не заметила какого-то негативного влияния на кожу. Не спровоцированы мелкие прыщики, да и в целом состояние моей кожи не изменилось никак.
• Итог
Данная мицеллярная вода одна из лучших, которые я когда-либо пробовала. Garnier и Nivea нервно...стоят в сторонке. И даже её стоимость в чуть больше тысячи рублей меня совсем не смущает, потому что за качественный продукт нужно платить. Прекрасное, мягкое очищение кожи от макияжа, отсутствие дискомфорта после использования и приятный состав так и манят поставить средству 5 звёзд.
Плюсы:
♥ приятное минималистичное оформление
♥ ненавязчивая отдушка
♥ средний расход
♥ натуральный состав
♥ мягкое, но качественное очищение
♥ нет сухости и стянутости после использования мицеллярной воды
♥ успокаивающий эффект
♥ не щиплет глаза
♥ отсутствие негативного влияния на кожу
Минусы:
✖ для себя не обнаружила
Большое спасибо за внимание!