С давних пор хотела себе приобрести менажницу. Но то цены останавливали, то дизайн или качество оставляли желать лучшего. В общем спустя время я и вовсе позабыла о своей "мечте". Но зайдя в магазин "Fix Price" была приятно удивлена неожиданной находке - это менажница с тремя секциями.
Упаковочного материала никакого не было ( ни коробки,ни пакета). Со дна на обратной стороне находится наклейка со стоимостью "99 рублей" и небольшая маркировка о товаре:
Изготовлена она из стекла. Хотя по фото может показаться, что это такой прозрачный пластик. Но нет, это действительно стекло, причём массивное и довольно тяжёлое. Сколько весит точно не скажу, но по личным ощущениям - грамм 800 точно. Так что если случайно уроните на ногу, то будет совсем не весело.
Менажница представляет собой блюдо, разделённое внутри на несколько ячеек/секций, которые в свою очередь позволяют положить в одну тарелку разную еду, не смешивая её между собой.
Приблизительный диаметр около 26 см.
Форма фигурная, ячейки которой напоминают лепестки.
При рассмотрении сбоку можно заметить небольшие углубления в секциях - "лепестках". Они же выступаю в роли ножек или подставки на ровной поверхности стола:
На мой взгляд это как раз один из немногих предметов, который делает праздничный стол ещё более торжественным, изысканным и аккуратным. Поэтому частенько использую эту менажницу по праздникам, накрывая стол для гостей. К примеру, вот недавно я клала в каждую секцию маринованные огурчики, капусту и морковь по-корейски. Не нужно было как раньше заграмождать стол лишними тарелочками. Теперь помещается всё на одном блюде:
Сюда же можно разместить и другие различные виды салатов, закуски в небольшом количестве. Или же соусы, конфеты с различными начинками. Если вы часто и по многу пекёте блинчики для домочадцев, то в секции менажницы можно поместить сгущёнку, варенье, сметану и подобное.
В общем всё зависит от вашей фантазии.
Дизайном и качеством я осталась довольна с первых минут и по сей день. Так что рекомендую!
В магазине "Fix Price" всегда есть достойный выбор красивой и качественной посуды по ценам значительно ниже, чем в других магазинах. Но есть и не очень, вызывающие одно разочарование, так что будьте внимательны.