Доброго времени суток!
В нашем доме частенько появляется "Домашнмй" фарш. Из него жарю мужу котлеты. Почему именно "Домашний"? Просто именно сочетание в фарше говядины и свинины мне кажется идеальным.
Как-то делала котлеты чисто из говяжьего фарша, натекла уйма жира, а котлеты получались жёсткими. А чисто свиной фарш какой-то жирноватый и жидковатый.
Сама я редко ем жареные котлеты, разве что из курятины или индейки. Просто были проблемы с жкт и долго питалась полезной едой. И теперь излишне жирное просто не люблю, отвыкла. А муж любит котлеты, ему и жарю.
Но, сегодня сделала исключение? Мне предоставили на тестирование "Домашний" фарш от Окраины:
Решила не мудрить и приготовить котлеты.
Сам фарш легко можно разглядеть через прозрачную упаковку. Вид мне понравился.
Естественно, посмотрела на этикетку, что да как. Из две: на лицевой стороне, и на дне упаковки:
А составе только свинина и говядина. Даже указано процентное содержание, чего обычно не пишут.
Вроде, а чего ещё может быть в фарше, кроме мяса? Да может быть много чего! За примером далеко ходить не нужно. Загляните в состав того же фарша "Restoria" в Пятёрочке.
Жирность, калорийность и сроки годности в фарше обычные. Примерно такие же и идут у большинства фаршей в газовой среде.
Итак, открываем:
Фарш не заветренный, цвет натуральный, запах свежего мяса (мне показалось, что говядина больше чувствовалась по запаху). Количества жира в меру и он не жёлтый.
Итак, котлетки,
Размочила домашний хлебушек а молоке, добавила мелко нарезанный лук, яйцо, соль и специи:
Налепила котлет. Их получилось 5 крупных (можно слепить 6 средних):
Так как жарила и на свою долю, делала это на минимуме масла (кокосового) на антипригарке:
Котлетки получились пышными и из них не натекло жира:
Вот такие они получились:
Как раз к обеду. У меня на гарнир были макарошки из твёрдых сортов аль-денте и немного овощей:
Теперь о вкусе и консистенции:
конечно, в котлетах многое зависит от добавок (опять же, сколько, например, хлеба добавлено), но всё равно скажу, что мне понравилось в фарше: мне не попалось ни косточек, ни жилок, ни хрящиков. Опять же, не было ощущения очень жирного продукта. Скажем так, ощущалось, что котлета мясная:
Так что претензий к фаршу у меня нет. Из него получаются замечательные котлеты. Также можно им фаршировать перцы, баклажаны, или делать голубцы. Прекрасно подойдёт для мясного пирога или для блинчиков с мясом.
Теперь возьмутего на заметку☝?