Опубликовано 30 Июнь, 2024 - 09:16

несколько раз

Всем доброго дня).

В одну из своих последних рабочих командировок, в качестве лёгкого, но сытного обеда, мною на пробу было куплено заливное из индейки от ТМ "Зеленая Линия".

Вообще, этот бренд продается в сети супермаркетов "Перекрёсток" и является продуктом собственного производства данной торговой сети.

О том, что бренд "Зеленая Линия" славится своими натуральными составами и качественными ингредиентами я знаю не понаслышке, поэтому, без опасения и сомнений прикупила большую пачку холодца из мяса птицы индюшки.

Всего в упаковке находилось 300 грамм заливного продукта. И надо сказать, что это достаточно большая порция, которой можно хорошо и быстро подкрепиться, особенно если есть желе с гарниром, хлебом или хлебцами.

Благодаря "чистому" и натуральному составу, заливное на самом деле хорошо насыщает организм, ведь качественное и свежее мясо индейки всегда считалось самым лучшим источником белка🍖.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ккал - 53.2

Белки - 7

Жиры - 2.4

Углеводы - 7.0

А так же нужно отметить, что мясо индюшек очень распространено в области детского и лечебного питания, так как мясо индейки считается ГИПОАЛЛЕРГЕННЫМ.

Бульон (вода питьевая, индейка), мясо индейки, желатин, лук репчатый свежий, соль пищевая, чеснок сушеный, перец душистый молотый, экстракт перца черного, лавровый лист сухой

И хотя аллергии на другие сорта мяса или рыбы у меня нет, но есть натуральную и полезную еду всё равно стараюсь употреблять намного чаще, чем более промышленные и обработанные продукты питания.

В запахе заливного ощущались добавленные специи чеснока, перца и лаврового листа.

Лично мне аромат показался очень-очень приятным, а ещё напомнил запах бабушкиного домашнего холодца).

А вот аромат лучка и чесночка, после трапезы, НЕ ОСТАЛСЯ СО МНОЙ на несколько часов, чему я оказалась несказанно рада)))).

По консистенции заливное "Зеленая Линия" было таким же приятным.

Желатин был полностью растворен и не попадался нигде в виде плотных сгустков.

Мелких косточек, шкурки и тем более перьев в моём желе точно не встретилось!

Всё мясо было разделено на волокна и не лежало в виде цельного большого куска.

Специи и корешки от лаврового листа не хрустели на зубах, а посторонних добавок или лишних ингредиентов не было и в помине.

По вкусу заливное мне очень понравилось.

Хорошо ощущалось добавление соли и натуральных пряностей, но перебора в специях, лично на мой вкус, я не заметила.

Так как желе обычно "скрадывает" вкус всех ингредиентов, то видимо, именно по этой причине производитель сделал продукт умеренно солёным, а не более пресным.

Самого мяса птицы было много. Такого количества мяса может даже не быть в некоторых вариантах тушёнки))).

Конечно, филе индюка не будет "таять во рту" от своей жирности и маслянистости, но прожевать конкретные кусочки мяса не составило никакого труда.

Думаю, в домашнем холодце консистенция у волокон приблизительно такая же.

ВЫВОД

ШИКАРНЫЙ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ ПРОДУКТ ОТ ТМ "ЗЕЛЕНАЯ ЛИНИЯ".

Приятный вкус, натуральный состав, большая порция и невысокая калорийность однозначно являются теми факторами, которые буквально "заставят" меня купить это заливное из индейки повторно.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный вкус
Autumn29рекомендует
30.06.2024
всё-таки холодец предпочтительней 😉
30.06.2024
Это уже на вкус каждого едока🙈