Опубликовано 9 Январь, 2022 - 22:08

несколько раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

Этот отзыв посвящен натуральному варенью "Из чабреца" ОАО "Сила Кавказа".

Вообще-то о том, что из чабреца, а также прочих лекарственных трав семейства Яснотковых, делают варенье и прочие полезные вещи, я слышала. И чабрец у нас растет огромными полосами, укрывающими меловые холмы.

И даже на дачном участке я выращиваю кустик-другой. Хорошо чабрец зимой заваривать для иммунитета и просто вкусного душистого чая.

Но вот готовить из него собственное варенье никогда не отваживалась. Тем более, что продаваемое на различных горных курортах из горного чабреца выглядело очень красиво: прозрачное, с красивыми, с веточками внутри...

Кисловодск. Фирменный магазин "Сила Кавказа"

В общем, при удобном случае я всё же купила варенье из чабреца, будучи на отдыхе в Кисловодске.

☆☆ Полное название: "Варенье из чабреца".

☆☆ Объем: 200 г.

☆☆ Цена и где купить: покупали мы его в фирменном магазине "Сила Кавказа" в Кисловодске, где нас снабдили ещё всякими памятками, буклетиками, а также самим вареньем. Такая небольшая баночка стоит 300 рублей, что, конечно, дорого, но на курортах всегда так.

Кисловодск. Фирменный магазин "Сила Кавказа"

☆☆ Производитель: ОАО "Сила Кавказа", Россия.

☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:

углеводы-88 г.

Для варенья, тем более, с сахаром, очень даже неплохо.

☆☆ Калорийность:

273 ккал

Калорийность достаточно высокая, это стоит иметь в виду.

☆☆❤☆☆ Упаковка и внешний вид варенья "Из чабреца" "Сила Кавказа" ☆☆❤☆☆

Очень приятная милая четырехгранная баночка, с полностью прозрачными стенками, этикеткой на двух противоположных сторонах.

Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
Полностью видно содержимое, из-за варенья баночка выглядит зеленой, хотя на самом деле прозрачная.

Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
Крышка обычная, винтовая закаточная, закрыта декоративной бумажной этикеткой с описанием бренда, перевязана жгутом, с биркой.

На оборотной этикетке есть вся необходимая информация: пищевая ценность, состав, калорийность, данные бренда, сертификаты, сроки годности и дата производства.

Ну и информация о самом бренде, скорее рекламного характера:

Варенье из чабреца "Сила Кавказа"

Открывается крышка со щелчком, говорящем о герметичности закатки, при последующем использовании прилегает плотно, варенье не пропускает.

Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
Внутри варенья желтоватые веточки с само варенье.

Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
Достаточно тягучее, однородное, не очень жидкое, с красивыми пузырьками воздуха:

Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
При этом хорошо смешивается с водой, полностью в ней расходится, в общем, самое настоящее варенье, просто необычного вида.

☆☆❤☆☆

Состав

Он указан на обратной этикетке и очень прост:

сахар, чабрец, лимонная кислота

Варенье из чабреца "Сила Кавказа"

Ни красителей, ни ароматизаторов, ни консервантов, в роли которого выступает сахар и лимонка. В общем-то, для меня это и есть идеальный состав варенья.

При этом оно скорее всего фильтрованное, потому что иначе точно были бы кусочки травы, а их нет.

☆☆❤☆☆ Запах ☆☆❤☆☆

Запах очень душистый, впрочем, такой же запах и у чая из чабреца. Очень хорошо слышится именно эта травка, придает аромат и чаю, когда в нем растворяешь ложечку варенья.

☆☆❤☆☆ Вкус ☆☆❤☆☆

Не уверена, что именно этот вкус я ожидала от варенья из чабреца! Он оказался кисловато-сладким, что собственно неудивительно, учитывая сахар и лимонную кислоту в составе, а также с чуть горьковатым привкусом травяного оттенка.

И всё.

Такой сравнительно никакой вкус с лихвой компенсируется очень ароматным запахом, но сам чай какого-то вкусного или просто необычного оттенка не приобретает.

Не знаю, была ли я разочарована, всё же, чабрец - это не ягода или фрукт, чтобы иметь какой-то узнаваемый вкус.

Но и неприятным или каким-то лечебным вкус тоже не является, что делает его вполне комфортным для чая или тоста.

При этом варенье совершенно не приторное, в этом его несомненный плюс по сравнению с вареньями вообще.

☆☆❤☆☆ Выводы ☆☆❤☆☆

Варенье "С чабрецом" Сила Кавказа - очень душистое, кисло-сладкое, достаточно приятное на вкус. В принципе, оно меня не разочаровало, придает обалденный аромат и приятную нотку чаю, с которым всё же и следует пить это варенье. Горчинка его совершенно не портит, если что. Очень необычный чай, без сомнения, полезный, придает силы, сам напиток с этим продуктом получается согревающим и бодрящим.

Сама баночка очень красивая, мы привезли несколько в подарок, как сувениры, одаряемые были в восторге.

Варенье натуральное, никаких вредностей не содержащее, из-за не очень выраженного вкуса совершенно не съестся неконтролируемо.

Так, к чаю, ложечку-другую и в обязательно в подостывший напиток - самое то.

Так что если у вас на пути встретится такое варенье из чабреца, купите хотя бы на пробу, точно не будете разочарованы.

В недостатки можно отнести завышенную цену разве что.

Варенье из чабреца "Сила Кавказа"

(o˘◡˘o) Желаю всем только вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Ароматное
  • Без приторности
  • В целом, приятное на вкус
  • Красивое
  • Натуральный состав
  • Очень душистое
  • Очень полезное
  • Пикантная горчинка
  • Подойдет на подарок
  • Приятно оформленая баночка
Лист Кленовыйрекомендует
09.01.2022
Чай с чабрицом люблю, а о вареньи из него даже не слвшала

И всё.
Почему-то я думала, что вкус будет чуть ярче... Наверное, слишком завышенные ожидания, зная ароматность этой травы)
09.01.2022
Я очень люблю заваривать чабрец! Даже отзыв готовлю Smile Уже всё отфоткал красиво во френчпрессе.

Жаль, что это варенье из чабреца с Кавказа не показало многогранный вкус чабреца. А, может, он раскрывается только при заваривании. Но мне все равно захотелось попробовать такое необычное варенье. Буду ждать скидок на варенье.
А может, получалась какая-нибудь лечебная дрянь?
Буду ждать с нетерпением новый отзыв! Надеюсь, там попадет хотя бы кусочек руки, или ноги, или ещё каких-то запчастей телесных, которые ты до сих пор держишь в тайне!
12.01.2022
Или нос Big smile
09.01.2022
Варенье из чабреца Glasses Это нечто удивительное! Даже не знала про такое варенье. Теперь у меня появилась цель тоже попробовать Love
09.01.2022
именно такое варенье не пробовала, но в качестве презентов из Кисловодска мне привезли различную продукцию Сила Кавказа - все очень вкусное и полезное.
Да, у них много интересных продуктов, и все в милых таких баночках, лучше сувениров)
Было бы очень интересно попробовать такое варенье Smile
09.01.2022
Не ела тоже варенье из чабрица. Попробовала бы, интересно даже какое оно, варенье
Интересно попробовать!
Интересный вариант варенья. Люблю травяной чай, но варенье с трав увидела впервые в Вашем отзыве.
09.01.2022
Любопытно) Заваривала чай из чабреца, аромат очень нравится. Варенье очень интересно было бы попробовать)
Фотки - краш Love
Варенье из чабреца... как и из шишек... - есть спрос - есть предложение!!! Big smile
не моё Sick
согласна, есть и такое) Но мне чабрец интересен сам по себе, в отличие от шишек)
Не пробовала
10.01.2022
Получается просто сахарный сироп с ароматом чабреца - саму траву есть точно не станешь Big smile
10.01.2022
что то интересное. ради любопытства попробала бы
Симпатично оформлено
10.01.2022
Такое варенье вызывает неимоверный интерес и необычно, что внутри так.
10.01.2022
Не слышала о таком, а чай с чабрецом люблю))
10.01.2022
люблю чабрец за ароматный запах
Хм... Интересно. Даже не представляла, что такое варенье бывает 😊
10.01.2022
травы с сахаром? Это варенье? ) скорее сладкий чай или сироп ) но думаю он интересен по вкусу и пользе )
10.01.2022
Самое необычное варенье из всех, что я видела)
10.01.2022
Интересное, не видела такое никогда)
11.01.2022
Необычное варенье. Чай люблю с чабрецом, а варенье бы попробовала.
11.01.2022
Интересно, даже не знала, что из чабреца варенье делают Оо
18.01.2022
Интересно попробовать.