☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
Этот отзыв посвящен натуральному варенью "Из чабреца" ОАО "Сила Кавказа".
Вообще-то о том, что из чабреца, а также прочих лекарственных трав семейства Яснотковых, делают варенье и прочие полезные вещи, я слышала. И чабрец у нас растет огромными полосами, укрывающими меловые холмы.
И даже на дачном участке я выращиваю кустик-другой. Хорошо чабрец зимой заваривать для иммунитета и просто вкусного душистого чая.
Но вот готовить из него собственное варенье никогда не отваживалась. Тем более, что продаваемое на различных горных курортах из горного чабреца выглядело очень красиво: прозрачное, с красивыми, с веточками внутри...
Кисловодск. Фирменный магазин "Сила Кавказа"
В общем, при удобном случае я всё же купила варенье из чабреца, будучи на отдыхе в Кисловодске.
☆☆ Полное название: "Варенье из чабреца".
☆☆ Объем: 200 г.
☆☆ Цена и где купить: покупали мы его в фирменном магазине "Сила Кавказа" в Кисловодске, где нас снабдили ещё всякими памятками, буклетиками, а также самим вареньем. Такая небольшая баночка стоит 300 рублей, что, конечно, дорого, но на курортах всегда так.
Кисловодск. Фирменный магазин "Сила Кавказа"
☆☆ Производитель: ОАО "Сила Кавказа", Россия.
☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:
углеводы-88 г.
Для варенья, тем более, с сахаром, очень даже неплохо.
☆☆ Калорийность:
273 ккал
Калорийность достаточно высокая, это стоит иметь в виду.
☆☆❤☆☆ Упаковка и внешний вид варенья "Из чабреца""Сила Кавказа" ☆☆❤☆☆
Очень приятная милая четырехгранная баночка, с полностью прозрачными стенками, этикеткой на двух противоположных сторонах.
Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
Полностью видно содержимое, из-за варенья баночка выглядит зеленой, хотя на самом деле прозрачная.
Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
Крышка обычная, винтовая закаточная, закрыта декоративной бумажной этикеткой с описанием бренда, перевязана жгутом, с биркой.
На оборотной этикетке есть вся необходимая информация: пищевая ценность, состав, калорийность, данные бренда, сертификаты, сроки годности и дата производства.
Ну и информация о самом бренде, скорее рекламного характера:
Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
Открывается крышка со щелчком, говорящем о герметичности закатки, при последующем использовании прилегает плотно, варенье не пропускает.
Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
Внутри варенья желтоватые веточки с само варенье.
Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
Достаточно тягучее, однородное, не очень жидкое, с красивыми пузырьками воздуха:
Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
При этом хорошо смешивается с водой, полностью в ней расходится, в общем, самое настоящее варенье, просто необычного вида.
☆☆❤☆☆
Состав
Он указан на обратной этикетке и очень прост:
сахар, чабрец, лимонная кислота
Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
Ни красителей, ни ароматизаторов, ни консервантов, в роли которого выступает сахар и лимонка. В общем-то, для меня это и есть идеальный состав варенья.
При этом оно скорее всего фильтрованное, потому что иначе точно были бы кусочки травы, а их нет.
☆☆❤☆☆ Запах ☆☆❤☆☆
Запах очень душистый, впрочем, такой же запах и у чая из чабреца. Очень хорошо слышится именно эта травка, придает аромат и чаю, когда в нем растворяешь ложечку варенья.
☆☆❤☆☆ Вкус ☆☆❤☆☆
Не уверена, что именно этот вкус я ожидала от варенья из чабреца! Он оказался кисловато-сладким, что собственно неудивительно, учитывая сахар и лимонную кислоту в составе, а также с чуть горьковатым привкусом травяного оттенка.
И всё.
Такой сравнительно никакой вкус с лихвой компенсируется очень ароматным запахом, но сам чай какого-то вкусного или просто необычного оттенка не приобретает.
Не знаю, была ли я разочарована, всё же, чабрец - это не ягода или фрукт, чтобы иметь какой-то узнаваемый вкус.
Но и неприятным или каким-то лечебным вкус тоже не является, что делает его вполне комфортным для чая или тоста.
При этом варенье совершенно не приторное, в этом его несомненный плюс по сравнению с вареньями вообще.
☆☆❤☆☆ Выводы ☆☆❤☆☆
Варенье "С чабрецом" Сила Кавказа - очень душистое, кисло-сладкое, достаточно приятное на вкус. В принципе, оно меня не разочаровало, придает обалденный аромат и приятную нотку чаю, с которым всё же и следует пить это варенье. Горчинка его совершенно не портит, если что. Очень необычный чай, без сомнения, полезный, придает силы, сам напиток с этим продуктом получается согревающим и бодрящим.
Сама баночка очень красивая, мы привезли несколько в подарок, как сувениры, одаряемые были в восторге.
Варенье натуральное, никаких вредностей не содержащее, из-за не очень выраженного вкуса совершенно не съестся неконтролируемо.
Так, к чаю, ложечку-другую и в обязательно в подостывший напиток - самое то.
Так что если у вас на пути встретится такое варенье из чабреца, купите хотя бы на пробу, точно не будете разочарованы.
В недостатки можно отнести завышенную цену разве что.
Варенье из чабреца "Сила Кавказа"
(o˘◡˘o) Желаю всем только вкусняшек и хорошего настроения!
И всё.
Почему-то я думала, что вкус будет чуть ярче... Наверное, слишком завышенные ожидания, зная ароматность этой травы)
Я очень люблю заваривать чабрец! Даже отзыв готовлю Уже всё отфоткал красиво во френчпрессе.
Жаль, что это варенье из чабреца с Кавказа не показало многогранный вкус чабреца. А, может, он раскрывается только при заваривании. Но мне все равно захотелось попробовать такое необычное варенье. Буду ждать скидок на варенье.
А может, получалась какая-нибудь лечебная дрянь? Буду ждать с нетерпением новый отзыв! Надеюсь, там попадет хотя бы кусочек руки, или ноги, или ещё каких-то запчастей телесных, которые ты до сих пор держишь в тайне!
именно такое варенье не пробовала, но в качестве презентов из Кисловодска мне привезли различную продукцию Сила Кавказа - все очень вкусное и полезное.