Опубликовано 20 Май, 2020 - 09:47

неделя или более

Доброго дня)

Кремы для рук у меня обычно просто "улетают", т.к. кожа сухая а реально работающее средство найти не так легко. Есть у меня годами проверенный крем, а сейчас в активном использовании масло Ши, но, согласитесь, иметь хотя бы пару-тройку проверенных кремов все же лучше, особенно когда он внезапно заканчивается, а до Рив Гоша ехать я не хочу.

Nivea своей рассылкой пришлась ко двору, т.к. сейчас в пору постоянной обработки кожи рук, она молит о интенсивном увлажнении.

Бальзам для рук "SOS"

Бальзам для рук содержит концентрированную формулу с пантенолом, которая быстро восстанавливает раздраженную кожу рук, успокаивает, снимает покраснения.

Консистенция и аромат

Честно говоря, от средства, которое назвали бальзамом, я ожидала легкой и даже чуть жидковатой текстуры, но нет, бальзам плотный, густой. Аромат на мой нос приятный, нежный, не резкий.

Aqua, Glycerin, Cetyl Alcohol, Myristyl Alcohol, Sodium Cetearyl Sulfate, Isopropyl Palmitate, Panthenol, Butyrospermum Parkii Butter, Dimethicone, Palmitic Acid, Stearic Acid, Myristic Acid, Arachidic Acid, Oleic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Trisodium EDTA, Pantolactone, Citric Acid, Linalool, Limonene, Citronellol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Parfum.

В составах кремов для рук я не копаюсь, обычно смотрю мельком, выискивая масло ши поближе к началу списка. Здесь оно есть, да и заявленный пантенол совсем рядом, смутило только наличие некоего сульфата, мне кажется, раньше я такого не видела в кремах)

Если для вас это важно, то вот:

Цетеариловый сульфат натрия - ПАВ, эмульсионный компонент, пенообразующее вещество, чистящее средство. Безопасен при использовании по назначению.

Варианты применения:

Производитель предлагает нам три варианта применения данного бальзама, кратко рассмотрю каждый, но сначала немного общей информации:

Впечатления от применения

1. Несмотря на свою плотность, бальзам хорошо распределяется по рукам, мне его нужно совсем немного.

2. Если не перебарщивать с наносимым количеством, то впитывается довольно быстро, не оставляя липкости и жирности. Лично на моей сухой коже он практически не ощущается, я просто чувствую, что кожа рук стала гладкой и мягкой.

3. Крем реально отлично ухаживает за кожей. Стянутость и сухость убирает сразу, но что меня больше всего радует, он словно создает невидимые перчатки на руках, т.к. ощущение комфорта не проходит даже после мытья рук. В целом я замечаю, что по началу его действия мне хватило на 2-3 помывки рук, но со временем кожа чувствует себя лучше, поэтому я перешла на применение бальзама 2 раза в день.

Теперь коротко о рекомендуемых способах применения:

1. В качестве крема по мере необходимости в течении дня.

Ну тут все просто и понятно, по сути все пункты выше подходят под этот способ.

2. Дополнительный уход на самые пострадавшие участки.

У меня сильнее всего всегда страдает кожа на костяшках пальцев, там и шелушения бывают и даже болячки или трещинки. Сейчас такой проблемы нет, но кожа здесь стала грубовата, поэтому я все равно крем на эти участки наношу обильнее, просто привычка уже, наверное, и могу отметить, что кожа там заметно смягчена.

3. Восстанавливающая маска для рук.

О, это старый проверенный способ, которым я обычно пользуюсь зимой. Что только не пробовала наносить под перчатки, начиная от неподошедших масок для лица, но больше всего мне понравилось как работает масло ши. Бальзам от Nivea тоже отлично работает таким способом, кожа рук после безумно мягкая, напитанная и гладкая.

Специальных перчаток с силиконовым слоем у меня нет, поэтому я обильно смазываю руки бальзамом, надеваю обычные полиэтиленовые перчатки (как в красках для волос, купила их набором из 100 штук рублей за 20), а сверху надеваю старые вязаные перчатки. Держу по настроению, в среднем минут 20-30.

Мне очень понравился этот бальзам для рук, однозначно куплю его, как только закончится эта упаковка. Могу сказать, что теперь у меня появился второй любимый крем, ура 😂

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстро заживляет и увлажняет кожу
  • Имеет приятный запах
  • Невысокая цена
  • ОЧЕНЬ быстрый эффект
  • Питает и увлажняет сухую кожу
  • Снимает сухость
  • Хорошо смягчает кожу
  • Экономичен
тата-мятарекомендует
20.05.2020
Нивея не разочаровывает.
25.05.2020
Это точно, многие их средства для тела покупаю уже много лет)
Был такой, но в старом дизайне!)) Мне еще очень гигиеническая sos помада нравится у Нивеи))
25.05.2020
Да, она как раз в той же посылочке была) сейчас выручает очень)