Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Мои руки очень склонны к сухости независимо от сезона. Я даже не представляю свой уход за ними без дополнительного увлажнения. Особенно сейчас, когда по миру бушует вирус, ведь приходится умывать руки с мылом постоянно! А ведь еще бытовая химия, антисептики, жесткая вода, ветер... Все это влияет на состояние кожи рук.
Что же их спасет и восстановит, как не крем? А если крем еще и с пантенолом, как SOS-бальзам от Nivea, то это просто великолепно.
Бальзам для рук NIVEA SOS
Бальзам имеет большой объем в 100 мл. Насколько помню, ранее я покупала его немного в другом формате, но этот тюбик тоже мягкий и приятный.
Описание:
Концентрированная формула бальзама для рук "SOS" 3в1 от NIVEA с пантенолом:
Мгновенно избавляет от ощущения сухости и стянутости
Глубоко восстанавливает даже очень сухую и раздраженную кожу
Обеспечивает длительную защиту и увлажнение на 24 часа
Видимый результат после применения доказан в рамках потребительского тестирования.
Применение: наносите ежедневно на сухую кожу рук.
Бальзам для рук NIVEA SOS
По консистенции бальзам густой и плотный, но не суховат. Настоящий крем для рук - жирненький и питательный. Не могу назвать его легким или тяжелым, скорее нечто среднее.
Бальзам для рук NIVEA SOS
Распределяется он легко и быстро, расходуется очень экономно: для рук хватает всего одной небольшой капли. Но выдавливается туговато из-за густой текстуры.
Бальзам для рук NIVEA SOS
Для полного впитывания требуется 10-15 минут. Если в течение этого времени он не впитался, значит его много - нужно убрать излишки салфеткой. В течение этого времени отсутствует ощущение пленки и липкости, но есть чувство жирности, будто на кожу нанесено масло. Я думаю, это нормально - ведь крем очень питательный. В этот момент лучше ничего не трогать - могут остаться следы.
Бальзам для рук NIVEA SOS
А вот после впитывания ощущения присутствия крема на коже пропадают, оставляя ее мягкой, нежной и увлажненной. Кожа свободно дышит, ладошки не потеют под ним.
При желании, крем можно полностью смыть водой.
До и после нанесения бальзама для рук:
Крем очень ароматный.
Отдушка у средств Nivea часто имеет яркий, насыщенный и стойкий характер. Бальзам для рук SOS не стал исключением - во время нанесения запах насыщенный, а после впитывания он значительно слабеет и становится приятным и нежным.
Аромат чистый, свежий, немного мыльный. Ничего особенного, это вполне ожидаемый кремовый запах. На коже его тонкие нотки держатся до нескольких часов, постепенно выветриваясь. Если сам аромат пришелся по душе, как мне, то он не будет надоедать и навязываться. Держится близко к коже, поэтому уловить его можно лишь у самого носа.
Производитель нам советует 3 способа применения бальзама:
Восстанавливающий крем (по необходимости в течение дня):
Нанеси небольшое количество крема на руки сразу, как почувствуешь стянутость кожи или увидишь трещинки. Распредели бальзам массажными движениями, пока он не впитается.
Дополнительный уход на самые пострадавшие участки (по необходимости в течение дня):
Наноси SOS-бальзам локально на шелушения или участки с потрескавшейся кожей, чтобы снять неприятные ощущения.
Эффективная восстанавливающая маска для рук (вечером):
Обильно нанеси SOS-бальзам на чистую кожу рук и распредели массажными движениями. Надень специальные перчатки с силиконовым слоем либо полиэтиленовые перчатки и сверху - теплые варежки. Отдохни 20 минут, а потом сними перчатки и вытри излишек крема бумажной салфеткой. Делай такую маску 2 раза в неделю для интенсивного восстановления кожи рук и дополнительной защиты.
Такой "серьезный" крем мне больше всего нравится использовать на ночь. Для рук и для локтей.
Днем я часто мою руки, но не всегда могу наносить крем, ведь я работаю с бумагами. Стоит лишь 1 раз пропустить ночную процедуру увлажнения рук, как кожа начинает шелушиться, зудеть, стягиваться после умывания, а кончики пальцев и вовсе могут превратиться в наждачную бумагу. Особенно, когда руки контактируют с бытовой химией и антисептиками.
Бальзам для рук NIVEA SOS
Бальзам для рук SOS - это настоящая скорая помощь для сухой и поврежденной кожи. Он действует очень быстро, моментально устраняя сухость, стянутость, шелушения и даже успокаивает зуд.
Благодаря пантенолу мелкие царапины и повреждения заживают быстрее, но в период тестирования у меня не было особо приметных ранок для фото. А вот места около ногтей, где были маленькие заусенцы, зажили за 1 день. На 2 день кожа в этих местах регенерировалась полностью. С начала использования бальзама заусенцы перестали появляться вообще.
После нанесения и впитывания кожа очень смягчается, становится гладкой и нежной. Она приобретает здоровое сияние и приятный ухоженный вид. Бальзам действительно здорово увлажняет кожу, эффект держится долго. Он не требует постоянного обновления до умывания рук.
Итог: моментальная помощь при сухости и шелушениях, быстрая регенерация поврежденной кожи, глубокое увлажнение, питание и просто ежедневный уход за руками с бальзамом SOS от Nivea гарантированы. Он порадует ценителей густых, плотных и жирных текстур. Обладательниц сухой, очень сухой и склонной к сухости кожи. Экономный расход и бюджетная цена делают его доступным каждому. А легкий нежный аромат поднимает настроение)).