Прекрасный бред Nivea прислал мне на тестирование два продукта, одним из которых является бальзам для рук Sos. Бренд также предложил мне протестировать и замечательный бальзам для губ, отзыв на который я уже опубликовала.
Такому пополнению в своей коллекции кремов я была очень рада из-за наличия в составе продукта пантенола, эффективно увлажняющего даже самую сухую кожу.
В период постоянного нахождения в помещениях наша кожа сохнет еще активнее, поэтому это средство очень полезно для избавления от чувства стянутости, снятия шелушения и питания кожи.
✽ УПАКОВКА✽
Продукт оформлен в стандартном для бренда Nivea цветовом сочетании, в основном это сложение глубокого темно-синего цвета и контрастного белого. Туба белая матовая, довольно объемная, содержит в себе 100 мл продукта, которого должно хватить надолго даже при ежедневном применении. Я прочитала, что крем представлен в инновационной упаковке – приятный на ощупь материал soft touch, но, честно, ничего инновационного не заметила.
✽ КОНСИСТЕНЦИЯ БАЛЬЗАМА✽
Бальзам полупрозрачный, белого цвета. Удобно выдавливается и легко наносится. На руках ощущается тонкой пленкой, легкий. Быстро впитывается.
✽ АРОМАТ✽
Мне сложно описать аромат бальзама, он приятный и ненавязчивый, косметический. Отдушка остается на руках около часа, а затем выветривается.
✽ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ✽
Насыщенная формула бальзама для рук NIVEA "SOS" усиленная пантенолом, действует в трех направлениях:
- моментально снимает ощущение сухости и стянутости;
- глубоко восстанавливает кожу от трещинок и микроповреждений;
- надолго защищает от действия внешних факторов.
Я оценила обещания производителя, и могу сказать, что, на мой взгляд, у него получилось их достойно реализовать. Разберемся по пунктам:
1. Снимает ли ощущение сухости и стянутости? Да, бальзам увлажняет практически моментально, не вызывает неприятного чувства липкости и стянутости.
2. Восстанавливает ли кожу? Я наношу небольшое количество бальзама на ночь, на утро руки напитанные, мягкие и увлажненные. Во время использования бальзама не наблюдалось появления трещинок.
3. Защищает от действия внешних факторов? Могу точно сказать, что защищает от частого контакта с водой, средств бытовой химии и от сухости воздуха в помещении. В холодную и ветреную погоду протестировать пока не удалось.
Производитель предлагает 3 способа для спасения даже очень сухой кожи рук:
- Как восстанавливающий крем в течение дня. Это привычный для нас способ нанесения средства втиранием после мытья рук или перед сном.
- Дополнительный уход на самые пострадавшие участки кожи. Если я правильно поняла, крем нужно нанести толстым слоем на поврежденный участок кожи, не втирая его. Такой способ я не пробовала.
- Как маска для рук. Необходимо нанести бальзам на чистую кожу рук и распределить массажными движениями, после надеть специальные перчатки с силиконовым слоем, либо полиэтиленовые перчатки, а сверху - теплые варежки. Оставить средство на 20 минут, а потом вытереть излишек бальзама бумажной салфеткой. В ближайшее время обязательно протестирую sos-средство как маску, очень интересно.
✽ ОЦЕНКА СОСТАВА✽
Сайт "Экоголик" состав бальзама не одобрил. Но я как человек, не разбирающийся в безопасности и экологичности ингредиентов не могу оценивать продукт с данной точки зрения. Однако, оценку с сайта все-таки приложу.
✽ ИТОГ✽ Бальзам для рук оставил очень приятные впечатления. Я смогла выявить те достоинства, из-за которых он может вам пригодиться:
- Действительно оказывает лечебное действие: устраняет чувство сухости и стянутости, увлажняет, убирает шелушения и трещинки.
- Бюджетная стоимость (на сайте Ozon продукт стоит 180 рублей, на сайте Подружка - 189).
- Большой объем, экономичность: достаточно совсем немного средства для того, чтобы кожа рук ощущалась увлажненной.
- Приятный, ненавязчивый аромат.
- Удобно брать с собой.
Мне действительно понравился предложенный бальзам, я оставлю его и буду использовать ежедневно, такую вещь всегда удобно иметь при себе дома, на работе, в общественных местах, везде, где есть сухой воздух и негативные факторы среды.
Средство 10 из 10!
Благодарю вас за прочтение моего отзыва!