Нашла на днях гидрофильное масло, которое со мной года 2, если не больше. Откровенно говоря, место ему в мусорке давным-давно, но я не теряла надежды написать гневный отзыв. Но у меня был творческий застой, а масло все лежало в шкафу и лежало... Видимо, оно все же дождалось своего часа, после чего точно его выброшу, ведь я вчера в сотый раз убедилась, насколько провальный этот продукт.
Производитель: Витэкс, Беларусь;
Линейка: Asian secrets (Секреты Азии);
Объем: 75 мл;
Где купить: фирменные магазины Белита-Витэкс, магазинчики белорусской косметики;
Средняя стоимость: 200-250₽.
Покупка была совершена после удачного знакомства с пенкой для умывания из этой же серии "Секреты Азии". Вот она - та самая умничка, которая стала моим фаворитом и которую я покупаю уже раз четвертый, если не пятый.
Гидрофильное гель-масло Белита-Витэкс Для глубокого очищения кожи Asian Secrets Секреты Азии
Казалось бы, что может пойти не так с гидрофильным маслом? А всё.
Внешний вид
Мягкая пластиковая туба, абсолютно матовая и нескользкая. Оформление выдержано в малиново-белых тонах, характерных всей серии, отсылающей нас к популярной корейской (и не только) косметике.
Испокон веков азиатские женщины завораживают весь мир своей безупречной неувядающей красотой. Корейцы сравнивают женскую красоту с нежностью цветочных лепестков и прозрачностью драгоценного фарфора. С новой косметической линией «Asian secrets. СЕКРЕТЫ АЗИИ», созданной компанией Витэкс, Вы разгадаете секрет идеальной кожи и волос азиатских красавиц.
Срок годности большой. Мой экземпляр годен до февраля 2024 года, это с учётом того, что он был куплен несколько лет назад. Информации о том, сколько продукт годен после вскрытия, нет. Зато на обратной стороне мы можем найти следующее:
Запомним это:
Подходит для всех типов кожи.
Дозатор в виде небольшого отверстия, как по мне, оптимальный для такой консистенции.
Защита от первого вскрытия была.
Консистенция масляно-гелевая, густая, но текучая, бесцветная.
Но парадокс в том, что масло не жирное, а сухое, не оставляет после себя питательный жирный след, а лишь налёт и сухость...
Распределяется по коже легко.
При контакте с водой образует белёсое лёгкое скользящее молочко, которое никак не хочет смываться даже с использованием мыла/геля для умывания.
Аромат приятный, нежный, чем-то схожий с ароматом пенки для умывания из этой серии. Мне сложно идентифицировать, на что похожа отдушка, но будто бы есть отголоски какого-то цветка...
Гидрофильное масло содержит такие полезные компоненты как...
МАСЛО ЦУБАКИ (камелии японской) – древний «японский секрет красоты» – важнейший компонент восточной медицины и косметологии из-за уникального состава! Оно богато витаминами красоты A, В и Е, коллагеном, антиоксидантами, ненасыщенными жирами и целый ряд полезных кислот – олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая и арахидоновая.
3D-РЕТИНОЛ стимулирует обновление клеток и разглаживает морщины.
МАСЛО АРГАНЫ устраняет ощущение сухости и стянутости, придает коже гладкость и нежность.
В целом же состав на одном популярном сайте не одобрен.
Применение и результат
1. возьмите небольшое количество масла и нанесите на СУХУЮ кожу лица
2. помассируйте в течение 1-2 минуты
3. смойте теплой водой. При контакте с водой масло изменит консистенцию и станет похожим на молочко, которое эффективно растворит макияж.
4. после использования гидрофильного масла, рекомендуется завершить очищение крем-пенкой для умывания.
Итак, что я предлагаю смыть гидрофильному маслу:
Ничего сверхъестественного. Только макияж глаз (матовые жидкие и металлические тени, лёгкая стрелка, тушь) и биби-крем.
Моя косметика не водостойкая, поэтому сложной работы нет.
Берём небольшое количество масла и наносим на сухую кожу лица. Массируем несколько минут до растворения косметики.
После идём умываться. И каково же моё удивление, когда средство после смывания оставляет... себя. Да что там, правильнее сказать, что никуда оно не смывается, а продолжает ощущаться на влажной коже масляным нечто.
Нет, не подумайте: по совету производителя я смываю гидрофильное масло не только водой, но и пенкой для умывания. Наношу её раз, второй, третий... Трачу минуты на умывание... А состав продолжает скользить по лицу. Закончив эти пляски с бубнами (ведь всему есть предел), иду вытирать лицо. Иииии.... Масло как оставалось на лице, так и осталось, ощущаясь уже не маслом, а просто налётом, как обычно бывает на чайнике от накипи. Неприятно.
Что же касается удаления макияжа, то кажется, что он удалён хорошо. Но это если не присматриваться. Присмотревшись, под глазами и на веках мы видим не влажную кожу, а остатки гидрофильного масла.
Кроме того, ладони становятся тоже неприятными, покрытыми матовым сухим налётом. Такой же налёт, повторюсь, остаётся и на лице... Но и это ещё не всё, казалось бы!
Очищает, не вызывая сухости кожи.
По мере высыхания кожи (после вытирания полотенцем), помимо налёта, мы получаем такие жуткие шелушения, какие потом выводить и выводить.
Хорошо, ладно, на подбородке у меня до этого кожа немного шелушилась, но лишь немного. На фото с макияжем это можно заметить, присмотревшись внимательно. Но что же творит гидрофильное масло - это не передать словами! И да, щеки теперь тоже покрыты шелушками...
Перед тем, как пойти смывать это чудо в двадцать пятый раз, я 10 минут занимаюсь своими делами. За это время шелушения становятся ещё заметнее. И видны покраснения (что не мудрено, когда долго трёшь лицо, чтобы смыть ЭТО).
А ресницы... Они склеены гидрофильным маслом и покрыты корочкой. И нет, это не тушь. А я-то умывалась с пенкой.
Думаю, вы понимаете, что всем типам кожи средство не подойдёт?
Эффективно очищает и сужает поры
Косметика смыта, не спорю. Но очищено ли лицо? Нет. Что же касается пор, то их в мохнатых шелушениях уже и не видно)) Вроде, тут производитель не соврал))
После очередного умывания состав все ещё на лице. Кожа стянута и мохнатится. Руки... Руки стянуты и покрыты налётом. Я решила подождать вечер, чтобы не травмировать кожу лица сразу, и нанесла лёгкий кислотный пилинг на пару минут, потом была маска и питательный крем. Картина заметно улучшилась.
____________________
Пробежалась по паре отзывов из этой ветки, там сказано,что это гидрофильное масло нужно перед применением встряхивать. Ну, думаю, ладно, встряхну, всё равно делать фото консистенции, а вдруг. Но чуда не случилось: снова еле смыла, а рука осталась сухой и с налётом.
А мне так нравится, что говорит производитель о своём детище:
Гидрофильное гель-масло – уникальное средство для деликатного очищения. При нанесении на кожу превращается в масло, связывая и растворяя загрязнения на поверхности кожи, сохраняет гидролипидный баланс, эффективно очищает и сужает поры, великолепно справляется даже с самой водостойкой косметикой. При смывании водой масло становится нежным молочком и легко смывается, оставляя кожу чистой, гладкой и бархатистой.
"...Оставляя кожу чистой, гладкой и бархатистой". Ты смеёшься, Витэкс?
Подводя итог, скажу лишь следующее: ощущения вчера были такие же, как и двухлетней давности и гидрофильное масло из линейки "Секреты Азии" - аутсайдер в моем личном рейтинге косметики. Уж насколько хороша пенка, настолько это масло выбило меня из колеи.
Мало того, что оно не хочет смываться и оставляет после себя мерзкий налёт, как накипь, так ещё и кожу после него необходимо восстанавливать.
Из плюсов отмечу только
приятный аромат;
хорошее удаление макияжа.
А в минусах всё остальное:
очень плохо смывается;
оставляет после себя налёт;
дико сушит кожу;
склеивает ресницы в корку.
Поверьте, на фоне таких минусов хорошее удаление макияжа как-то уже не имеет значения. Ведь смывать гидрофильное масло больше 10ти минут подряд, а потом несколько часов ощущать налёт в виде накипи на коже - сомнительное удовольствие. И бонусом ещё получить шелушения. Нет, спасибо.
Должно было быть... я тогда и покупала это масло, когда бум на корейские случился, все вокруг Корею брали, а нам она была почти недоступна. А тут Витэкс подсуетился, свое масло выпустил... А такая вот фигня вышла(
Знаете, не скажите) беру у Белиты-Витэкс шампуни, пенки для умывания, крема для тела - это очень нравится. Для лица крема не беру уже 8 лет - мне они поры закупоривают. Т.е. мне чаще попадаются толковые их средства, а тут такая вот чепуха(
Аж почувствовала всю жесть ощущения на коже после этого масла 😲 жуть, как то у меня было похожее, которое не одной пенкой не удалялось , жуткое конечно, в помойку его 😕 😜