Мой любимый труженик BOSCH PHS2560 ушел на покой, поставив меня перед нелегкой задачей - выпрямлять волосы на бигуди или покупать новый стайлер. Так как я существо ленивое, то выбор был сделан в пользу нового утюжка.
Отвечу сразу: я не люблю свою природную кучерявость и не считаю, что она мне идет; да, я с детства прячу лишние завитки во всевозможные укладки; с 16 лет выпрямляю волосы после каждого мытья головы и хожу с прямыми волосами с понедельника по пятницу; я забочусь о своих волосах.
Выпрямитель для волос Rowena Easyliss
Долгое время я искала магазинах города полюбившийся моим волосам тандем из керамики и аппаратной ионизации. Он всегда меня выручал и помогал питать волосы как масками, так и кератином.
Я около двух лет была противницей турмалинового напыления на пластинах, так как после выпрямления таким утюжком (в эконом парикмахерских) мои волосы на следующий за укладкой день начинали сыпаться и ужасно секлись.
Только сейчас я узнала, что эта проблема появлялась из-за переизбытка «профессиональных средств для салонного ухода».
Именно поэтому я не применяю термозащиту, если использовала масло или ламинирующий спрей для волос и наоборот.
Но выбор в городе был скудный, так как сейчас преобладают либо турмалиновые приборы, либо керамические. Найдя одну модель подходящую под мой тип работы с волосами, я скрипя душой оформила покупку турмалинового выпрямителя.
Я обладательница сильно кучерявых волос, но мягких. В данный момент я не могу сказать, что мои волосы в отличном состоянии, так как лето они тоже (как и я) ненавидят + побиты восстанавливающим шампунем Агафьи(именно поэтому такая неравномерная стрижка).
Выпрямитель для волос Rowena Easyliss
Я обрабатываю волосы без термозащиты и каких-либо укладочных средств (потому что мне за глаза хватает способностей кокосового масла), то эффект грязных волос меня минует. Но и укладка в дождливую или просто влажную погоду держится, максимум, 12 часов. Обычно 2-3 дня.
Выпрямитель для волос Rowena Easyliss
Щипцы не предназначены для толстой пряди и выпрямить длинную часть челки одним движением не вышло. Хоть и температура 200°С, но толщина обрабатываемых волос должна быть самой минимальной.
Лучше пройти один раз по 10 прядям, чем 10 раз по одной и оставить заломы по длине.
Выпрямитель для волос Rowena Easyliss
Брать толщину как на фото выше я не рекомендую. Только для финального прохода, чтобы пригладить волосы в общую укладку.
Пока волосы были сильно повреждены и высушены солнцем выпрямитель не скользил, а буквально спускался по ним как по лестнице. После заполнения пористости фруктовыми кислотами и кератином и отказа от дополнительной термозащиты, щипцы стали скользить и волосы в укладке начали выглядеть более здоровыми, а сама укладка держаться дольше и не пушиться, а завиваться в локоны.
Корни я, как и раньше, не трогаю.
Выпрямитель для волос Rowena Easyliss
Производитель представляет данную модель как стайлер.
Выпрямитель для волос Rowena Easyliss
То есть им можно и накручивать локоны, и выпрямлять волосы. Но все равно чтобы отвести подозрения ставит на упаковку название прибор для распрямления.
Выпрямитель для волос Rowena Easyliss
Хотя для создания локонов этот стайлер подойдет идеально за счет скругленных граней пластин. Сама пробовала, но такая укладка не для моей стрижки.
Выпрямитель для волос Rowena Easyliss
Кстати, нагревательные элементы выходят за грани пластмассовой пластины и ими можно обжечься. Но прилегают они друг к другу идеально и обеспечивают довольно тщательное разглаживание.
Выпрямитель для волос Rowena Easyliss
Сам выпрямитель довольно компактный, имеет длинный шнур с поворотной частью (360°), петлю для подвешивания и переключатель блокировки на лицевой стороне. На мой взгляд это не очень удобно, так как раскрываются щипцы довольно резко и вторая рука всегда должна поддерживать прибор, чтобы он ненароком не вылетел на пол.
Выпрямитель для волос Rowena Easyliss
Переключатель температур представлен в виде бегунка под плавающей пластиной. Как такового выбора здесь нет - или 0°С, или 200°С.
Так как на пластины нанесено турмалиновое покрытие, то волос получает больше отрицательного заряда и меньше электризуется. И, на мой взгляд, плюс этого решения в невозможности забыть включить насыщение отрицательно ионами.
Выпрямитель требует большего времени работы, чем мой предыдущий утюжок, и более тонких прядей, но относится к волосам бережно. В сочетании с избавлением от мертвых волос (ножницами конечно) этот утюжок меня все же покорил.
Выпрямитель для волос Rowena Easyliss
Я больше не жалею о покупке, спустя месяц мы полюбили друг друга!
С этим стайлером можно легко отслеживать состояние волос и когда требуется применить ножницы или сменить уход на более питательный (если щипцы не скользят, а идут рывками, значит появились сухие волосы) в профилактических целях.
Хорошо выпрямляет! Только не понятно почему без термозащиты? не сложилось?И не могу не задать вопрос: а Вы не пробовали по длиннее носить причёску, просто такой кудрявый волос в каре...?
Milka2016, я не из тех людей, кто слепо верит маркетологам. Я волосы свои люблю и не собираюсь мазать псевдозащитой, которая влагу сохраняет в кортексе и запечатывает кутикулу. Вы же не закрываете все отверстия в чайнике, когда он кипит. Лучше правильно увлажнить волос, чем убить его и забить его силиконом. Сейчас у меня каре, потому что убитые волосы я срезала и в отзыве об этом написано.