Опубликовано 3 Декабрь, 2024 - 12:53

Ижевском зоопарке мы побывали теплым осенним днем и впечатления остались очень благоприятные. Я не зря уточнила, что день был осенний, ибо как летом здесь по большей вероятности может быть очень жарко. Зеленые насаждения конечно есть, но их не так много, чтобы спасти от зноя, поэтому лучше идти в зоопарк к открытию.

Проходим сквозь красивые ворота внутрь, билеты купили на месте, цена вполне гуманная.

Так как было тепло, многие животные находились в открытых вольерах. Вольеры довольно просторные, чистые, в этом я вижу определенный плюс. Но из-за размеров вольеров мы видели некоторых животных издалека ( например, тигров, львов, медведя) , а некоторые и вовсе нам не показывались.

Возможно, нужно подгадывать посещение с кормлением, но у нас такой возможности не было.

Но так как животных в зоопарке много, без эмоций вы все равно не останетесь.

Долго смотрели с сыном на белого медведя, который играл с пустой канистрой и периодически окунался в воду ( а вот в питерском зоопарке медведь без конца ходил взад- вперед по вольеру, было очень его жаль).

Впервые увидели моржа, во время кормления здесь показывают небольшое представление с ним.

Интересно было наблюдать и за морскими котиками

Внутренний павильон тоже очень ухоженный и чистый. Несмотря на то, что здесь живут обезьяны специфического запаха не было вовсе.

Мы долго наблюдали за шимпанзе, самка ссорилась с самцом, кричала что-то пронзительно, а потом взобралась на самый верх и периодически оттуда покрикивала. А самец принял меланхоличную позу и абстрагировался)) все как у людей!

Есть небольшой павильон с тропическими птицами.

Здесь же представлены разнообразные перья и яйца.

Территория зоопарка просторная и чистая, много интересностей в виде скульптур, экологических троп, информационных стендов.

Есть контактный зоопарк, правда, вход в него оплачивается отдельно, но зато сразу дают стаканчик с кормом.

Сын завис тут надолго, но он очень любит животных и всегда пользуется возможностью

пообщаться с ними, погладить, покормить)

Мы провели в зоопарке часа 2-3, время пролетело незаметно, да и солнце стало припекать.

Впечатления остались самые положительные!

Достоинства
  • Демократичная цена на билеты
  • Много животных
  • Просторные вольеры
  • Хорошие условия содержания
Недостатки
  • Не хватает парковочных мест
Аурелия 116рекомендует