Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 21:48

Если ты оказался в другом городе, значит тебе нужно что?

Посетить его интересные места!

Итак, сегодня я про Удмуртию, а если точнее, про Ижевск, то есть его зоопарк.

Адрес: Кирова 8.

время посещения: Октябрь 2023 года.

*** за окном моросил легкий дождь, уличный термометр выдавал всего лишь + 6, и мы думали, а стоит ли покидать теплую квартиру… Ребенку 7 лет очень хотелось посетить данный зоопарк, а вот 5-месячному малышу вряд ли…Мы, все же, поехали!***
Цена: 400 рублей взрослый
100 рублей детский.

Перед зоопарком располагается парковка, в этот день она была практически пустая.
Очень красивый вход в зоопарк, на входе написано, что он был построен в 2008 году, по инициативе президента Удмуртии.

За воротами сразу располагается касса.

Если честно, я думала, что этим зоопарком меня не удивить, так как несколько лет назад я была в огромном зоопарке в Красноярске. Но, я ошибалась!

Зайдя в зоопарк, и повернув налево, мы увидели волков. И не одного, - полуоблезшего и голодного, а два разных вида: серых и белых. Причем животные были не одиноки. Уф, как они начали выть!!! Ребенок был в восторге!

Напротив волков располагается железная клетка -купол, в котором «поселились» совы и филины. Огромные такие! У нас на Урале я встречала только маленьких сов.

Увидели здесь мы и песца, и соболя, и черную пантеру, оленя!
В зоопарке представлено много видов фазанов. Ниже на фото представлено всего лишь несколько их видов.

Тигры и прочие представители семейства кошачьих здесь тоже водятся, зачастую им созданы такие условия, что прежде чем увидеть животное, ты должен хорошо присмотреться!

Львы здесь тоже любят «поговорить». Их рычание я слышала впервые.

В зоопарке представлены животные, названия и внешний вид которых знает не каждый. Не упомню сейчас наименование данного длинномордого и очень активного зверька:Кенгуру здесь тоже водятся:

Вы слышали, какой звук издают выдры? Оказываются, они кричат так громко и, словно рыбки, умело чубахаются в воде!

Около каждого животного есть информация с названием и кратким описанием его вида.

В самом сердце зоопарка есть вольеры, в которых вперемежку собраны парнокопытные животные и некоторые виды птиц. Я так понимаю, в более теплый период здесь работает контактный зоопарк. Забавно наблюдать, как что-то не поделили между собой козлята, или как необычно выглядят (наполовину белая, наполовину черная) козы, которых нет в наших регионах.

Еще здесь можно увидеть верблюда, зебру, овец, «коров», не обитающих в наших местностях, яка, курочек, индюков.

Очень вольяжно гуляет среди птиц пугливый, но очень любопытный страус:

Рядом находится детская площадка и познавательные таблички:

Кстати, на входной группе зоопарка есть лазилка с батутами, я так понимаю, в теплое время она работает. Еще на территории есть ларьки с едой, но в это время они тоже были закрыты. Есть медпункт.

Удивил ребенка, что уж говорить, и нас, взрослых, огромный морж! Коричневато-бежевое туловище медленно проплывало мимо нас туда-сюда:

На сайте зоопарка есть информация, в какое время кормят моржа, перед аквариумом расположены смотровые кресла.

А еще здесь есть не только бурый медведь, но и белый мишка и забавные пингвины.

Продемонстрировали себя во всей красе и морские котики! Когда мы подошли к стеклу, за которым они резво плавали, один из них вышел из воды и направился прямо к нам! Уф, агрессивный товарищ оказался, носом тыкался в стекло и пытался укусить! Показал весь свой кошачий оскал! Никогда бы не подумала, что они такие зубастые!Недалеко от обитателей севера, расположились чудесные фламинго! Здесь их тоже достаточно много особей и два вида: розовый и красный. С ними же, в клетке есть и другие виды птиц!Рядом с фламинго располагается павильон обезьян. В летнее время они живут на улице, в специальных вольерах, примыкающих к павильону.

Видов обезьян здесь достаточно много, да и не только обезьяны здесь, оказывается, есть!

Нужно только присмотреться!Здесь и рыбы есть, и огромная чепепаха, и даже трубкозуб (это я еще не всех перечислила)! Я его только в книжке видела!Выйдя из павильона обезьян, можно увидеть купол с хищными птицами. Здесь их тоже не один вид.

За куполом расположен пруд, в котором очень шумно: здесь галдят лебеди и гуси, крякают утки. Есть мостик, с которого можно наблюдать за птицами, кругом опустили свои головы плакучие ивы. В пруду есть место, где обитают черепахи.

Вообще, на этот зоопарк требуется время, здесь можно прогуливаться часами. Все очень красиво, ухожено, животные находятся в чистоте, упитанные.

Рядом есть птичий павильон, там есть куры разных пород и другие виды птиц. Еще птицы рядом с прудом: вот у этих красавчиков даже рыба потрошенная лежит!Итак, вывод мой таков: если вы приедете в Ижевск, то обязательно посетите этот прекрасный зоопарк! Здесь будет действительно интересно и ребенку, и взрослому. Рекомендую!!!

P.ssss!!!: выделяйте на зоопарк часа 2-3, чтобы спокойно посмотреть всех жителей зоопарка + за отдельную стоимость, здесь есть и другие развлечения, и, как я поняла, павильон с птицами (что-то вроде попугаев, но он в этот день не работал). А еще за отдельную стоимость, здесь же, можно посмотреть подводный мир, мы туда тоже сходили, увидели много чего интересного!👍

*** В ДРУГОМ ГОРОДЕ *****

1. Я в Самаре