Ресторан Nama принадлежит известным ресторатором, и сходить туда мне советовали много раз. Но все как-то ноги не доходили. В этот приезд мы все-таки добрались до этого срытого в недрах города оазиса авторской и азиатской кухни.
Сын у меня шеф-повар, так что таки походы у нас довольно традиционные. Любим попробовать что-то новенькое. Я же давний и преданный любитель всего спектра азиатских блюд, ведь родом мы с Дальнего Востока. Так что, мы всегда проявляли интерес к заведениям с паназиатским меню.
Открытая кухня ресторана Nama
Находится ресторан по адресу: Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5, что совсем недалеко от Литейного. Но найти его не очень просто. Я шла по навигатору из центра, а сын с женой ехали с другой стороны на машине. Телефон сообщил, что я на месте. Но рядом - только офисное здание со стеклянным фасадом и высокой лестницей, упирающийся в глянец стекол. Когда дети подъехали, мы уже вместе поняли, что именно в этом здании и есть ресторан. Холл - неуютный, холодный, безрадостный. Вот не понимаю я такое расположение. Даже выйти покурить - уже проблема. Спускаться вниз по высокой лестнице? Или делать вид, что все у нас некурящие? Ну хотя бы скамеечку рядом, чтобы воздуха глотнуть, если после алкоголя душно. Или уже и не пьют в ресторане? Но не будем на это обращать уж слишком пристальное внимание, пойдем внутрь.
Интерьер ресторана
Это современное модное заведение основано на принципе открытой кухни. Повара стараются при вас. При желании можно сесть за высокую стойку и наблюдать весь процесс приготовления пищи. Не знаю, удобно ли это поварам, но зрителям интересно. Хотя я не поклонник такого принципа, но кому-то это нравится.
Открытая кухня ресторана Nama
Сам зал не слишком большой, и кроме стойки по периметру стоят столы. Минималистичные решения видны во всем: светильники, отделка стен (вернее ее отсутствие), лаконичный дизайн мебели. Мы выбрали круглый столик, более камерный. А дальше стояли диваны. Нам понравились кресла, сидеть было удобно.
Ресторан Nama
Немного смягчают обстановку диваны у одной из стен, с теплым текстилем. Дело было зимой, так что и фонарики были приятным дополнением к дизайну. Вообще преимущество такого интерьера - это ощущение чистоты. Тут и пачкаться как-бы нечему. Диваны выглядели вполне дружелюбно, и думаю, для большой компании они удобные.
Ресторан Nama
Стиль городской гранж затронул и туалет. Но на мой взгляд - это уж перебор, судите сами. Я понимаю, что такое оформление в тренде, но раковина прямо резала глаз. Хотя надо отдать должное: мыло и молочко для рук присутствовало.
Туалет ресторана Nama
Черный унитаз смотрелся прям, как рубин на помойке, уж простите за такое сравнение. И главное - все, конечно по европейски, с модным шиком, а вот надписи - это прямо так по-русски, я бы даже сказала по-совдеповски.
Туалет ресторана Nama
А вот уникальная раковина. Эффектно выглядит, не правда ли? Чувствуешь себя на мойке общественной столовой. Хотя, я понимаю, что это многим нравится. Мне - точно нет.
Туалет ресторана Nama
Праздничное оформление очень украшало ресторан. И не могу не сказать, что свет очень грамотно распределен. Везде удобно, глаз не режет, и вы сами можете оставаться в тени, если хотите.
Ресторан Nama
Кухня ресторана
А вот кухня порадовала всю нашу компанию. Не все блюда нас поразили, но кое что было действительно вкусно. Удачными мне показались суши: с тунцом и лососем. Свежайшие, тают во рту. Не плох оказался суп том ям с креветками и гребешком.
Мы заказали, наверное блюд шесть-семь, чтобы всего попробовать. Хотелось оценить и горячие блюда, и разнообразие холодных блюд. Я заказала себе лично палтус с цветной капустой. стоимость около 700 рублей. Но это блюдо у меня особого восторга не вызвало. Хотя люблю палтус. Порция не велика, но подача красивая.
Палтус, кимчи и цветная капуста
Попробовали еще одно блюда - креветки гриль с рисом и омлетом. Выглядело очень аппетитно, рис меня вообще не впечатлил. Креветки не плохи, но как-то симбиоз всего в тарелке не дал изысканного результата.
Креветки гриль с рисом и омлетом
Еще одно блюдо - кальмары с рисом. Довольно вкусно, приготовлено правильно, но еще раз не заказала бы. Простое блюдо, без особых изысков.
Из десертов хочу отметить хлопковый японский чизкейк. И на что я не слишком большой любитель сладкого - мне очень понравилось. Вкус как раз не слишком сладкий, не приторный, очень гармоничный.
Обслуживание в ресторане
Официантам прямо благодарность надо выносить! Отлично ориентируются, хорошее знание меню и винной карты. Мы немного поднапрягли нашу девушку с вином, но она отлично справилась. Блюда подаются очень быстро, грязная посуда мгновенно исчезает со стола.
На входе нас встречала администратор, приняла пальто и куртки, проводила за стол, была очень внимательна.
Подведу итоги
На мой взгляд, в такие места можно и нужно ходить обедать или ужинать, если там хорошая кухня, но вот праздник какой-то или день рождения я бы тут справлять не стала. Люблю места поуютнее. А особенно подойдет такой ресторан для делового обеда. Ресторан как бы в тренде, и говорит о том, что вы следите за модными местами, но и засиживаться особо не дает, так как лаконичный интерьер не предполагает более интимных посиделок. Но хочу подчеркнуть - это мое мнение. В целом поход в Nama был довольно вкусный и приятный.