Опубликовано 16 Июль, 2024 - 12:38

3200 руб

Если вы не привереда, то найти в Питере приличное кафе для быстрого перекуса не станет для вас сложной задачей. Таких мест достаточно много, и они находятся буквально на каждом шагу. Вопросы могут возникнуть разве что с приемлемым ценником. Но и тут дело каждого решать, какие деньги он готов заплатить. Кафе Jungle, которое находится напротив Казанского собора, не совсем про перекусы. Сюда скорее приходят, чтобы насладиться обстановкой и вполне достойной паназиатской кухней. Здесь вкусно, атмосферно и дружелюбно. Сюда хочется возвращаться - и это самый лучший комплимент этому заведению.

Где находится

Найти кафе с первого раза непросто. По крайней мере мы с сыном немного поплутали. А когда делали заказ, слышали как другие гости звонили и спрашивали, как найти заведение. Адрес:

Наб. канала Грибоедова, 18-20 А

м. Невский проспект (90 м, 1 мин)

Подробную информацию о концепции, часах работы, меню можно узнать на официальном сайте:

Сайт тут

Уютное кафе-оранжерея с завтраками и видом на Казанский собор, где можно спрятаться от городской суеты и насладиться яркими азиатскими вкусами в авторском исполнении.

Да, и по поводу того, как найти. Нужно перейти дорогу у метро Невский проспект, пройти пару домов и зайти в первую арку внутрь во двор. Мы с сыном перепутали арки, поэтому искали дольше. Нужна именно первая арка относительно Невского проспекта. Когда зайдете под арку, нужно немного пройти по двору. Заведение будет находиться по правую руку, если стоять спиной к арке.

На стене у входа нарисован милый японский котик Манэки-нэко, будто бы приглашающий зайти сюда и приятно провести время.

Что внутри

Особенностью интерьера является обилие зелени вокруг. Кафе не зря называется джунгли, в растительном оформлении интерьера его очарование.

Настоящие тропические джунгли с панорамной крышей встречают гостей в кафе Jungle. Место уже прочно вошло в подборку романтичных мест для отдыха в Санкт-Петербурге. Залы кафе действительно напоминают цветущий сад или зелёный оазис. Лианы с крупными листьями, живописная юкка, пышные папоротники, различные агавы — многообразие растений переносит в атмосферу жарких тропиков, а деревянные светильники, пастельные оттенки и плетёные кресла дарят ощущение свежести, лёгкости и уюта.

Конечно, чтобы ощутить эту красоту, нужно записываться заранее. Места в оранжерее заняты даже далеко не в самые популярные часы в будние дни. Мы этого не сделали, потому как решение пообедать там пришло в тот день спонтанно. Вообще я уже давно собиралась сюда заглянуть, причем хотелось именно в оранжерею, но тут обстоятельства сложились, что мы сидели в самом свободном первом зале, который расположен недалеко от входа.

И нужно сказать, что нам там понравилось. Там не было суеты, в целом атмосфера очень располагающая к хорошему отдыху. Очень дружелюбный, но при этом совсем не навязчивый персонал. Вообще в кафе Jungle можно посидеть в трех локациях:

Залы и места: 1-й зал — 24 места (Диваны и стулья, Маленькие окна во двор); Оранжерея — 36 мест (Диваны и стулья, Стеклянная крыша, Окон нет); Веранда — 30 мест.

Самый популярный, повторюсь, - оранжерея. Именно ради созданной там атмосферы сюда и идут, ну и за достойной кухней разумеется. Оазис зелени, красоты и романтического настроения. Второй по популярности локацией считается веранда. Мы там тоже успели побывать. Чтобы попасть туда, нужно подняться на лифте на 5 этаж. На открытой веранде места чаще всего есть, но администратор всегда узнает о них по мере прихода гостей. Все потому , что их там не так много.

Почему мы не остались на веранде:

1. День был солнечный, достаточно жаркий, и сидеть там было некомфортно. Хотелось больше прохлады.
  2. Выбор меню на веранде ограничен: можно заказывать только напитки и блюда из суши-бара. А мне, например, хотелось еще и поке.

В общем, мы спустились вниз и расположились на уютном диванчике. Из минусов этой локации можно выделить разве что постоянный поток народу, который уходит/приходит в оранжерею. Там всего 36 мест, но мне показалось, что гости постоянно пребывали. Внизу практически никто не оставался: в основном все шли по записи в оранжерею или поднимались вверх на веранду.

Наш выбор

Меню не сказать чтоб очень разнообразно, но любители паназиатской кухни смогут выбрать блюда на свой вкус. Если вы неочень любите суши, рыбу, рис, японскую лапшу, то, возможно, сюда вам нужно идти разве что за атмосферой и вкусными десертами. Мы их, к сожалению, в этот раз не попробовали. Наелись основными блюдами - все было очень сытно, а вкус блюд превзошел наши ожидания.

Сын заказывал стеклянную лапшу с говядиной. Островато, но в этом вся изюминка блюда. Он остался доволен, сказал, что сочетание получилось идеальным. Из напитков брал домашний лимонад манго-маракуйя.

Я взяла себе поке с тунцом. Вообще считаю, что поке довольно сложно испортить - такого особо не встречала. Понравилась свежесть продуктов, легкая острота, придающая пикантность. Вкусно и хочется повторить.

Также у нас был набор запеченных суши. Не придраться - по вкусу просто великолепно. для меня размер слишком большой, люблю чуть поменьше. По вкусу - самое то.

Также я пила чай с жасмином - я его всегда предпочитаю, когда ем что-то из японского меню.

Цены не демократичные. Оно и понятно: и центр города, и созданная атмосфера, и хороший пиар (гости все идут и идут), и достойная кухня, и приятный, в меру расслабленный (в хорошем смысле) персонал. За наше посещение мы заплатили примерно 3200 руб. Я не ожидала, что чек будет меньше, примерно на такую сумму и рассчитывала.

В жару и в промозглый питерский день этот ресторанчик однозначно согреет и поднимет настроение 🌿. Сюда можно приходить снова и снова. Рекомендую!

Достоинства
  • Безумно романтичное место
  • В целом хороший сервис
  • Вкусные блюда
  • Красивая подача блюд
  • Отличная кухня
  • Уютный зал
bestideasрекомендует