Привет всем красавицам!))) Наверное каждая из нас пробовала масляные маски для волос, но к сожалению, многие масла недоступны для свободной продажи в небольших городах((( Можно конечно заказать в интернет-магазине, но доставка порой стоит дороже самого масла...
И вот я случайно наткнулась в моей любимой Аптека.ру на баночку масла Ши. Не раздумывая я заказала ее и баночку кокосового масла (его в моем городе так же не достать).
Производитель: МедикоМед
Объем: 75 мл
Цена: примерно 150 рублей
Срок годности: 2 года
Условия хранения: при температуре от 5 до 25 градусов в темном месте
Производитель утверждает нас, что в баночке 100% натуральное масло ши (карите) Баночка выполнена из темно-коричневого пластика с очень удобной откручивающейся крышечкой. Масло очень удобно брать и ложечкой и пальцами - именно такой должна быть баночка у баттера (твердого масла).
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МАСЛА ШИ:
- олеиновая кислота;
- пальмитиновая кислота;
- стеариновая кислота.
ОТЛИЧИЯ РАФИНИРОВАННОГО И НЕРАФИНИРОВАННОГО МАСЕЛ ШИ
♠♠♠ Нерафинированное масло Ши подвергается наименьшему количеству воздействий при изготовлении и сохраняет все полезные свойства по-максиму.
При его изготовлении не используются ни растворители, ни химические консерванты.
Что же касается цвета и запаха НЕРАФИНИРОВАННОГО МАСЛА, ТО
Оно обладает нежным ореховым запахом и светло-желтым либо серо-желтым цветом.
Нерафинированное масло является наиболее ценным в косметологии, так как содержит максимальное количество полезных веществ для красоты нашего тела!)
♠♠♠ Рафинированное масло Ши после получения дополнительно подвергается различным обработкам.
Его дополнительно подвергают тепловой обработке, отбеливанию, фильтрации и дезодорации – происходит его рафинирование.
Почему же рафинированное масло не так ценится?
Полезные вещества масла Ши после рафинирования частично утрачиваются, оно становится не столь эффективным, по сравнению с нерафинированным.
Цвет и запах РАФИНИРОВАННОГО МАСЛА
Рафинированное масло Ши обладает белейшим цветом и совсем не имеет запаха.
Под описание рафинированного масла подходит и моё - оно белое и без запаха.
ПОЛЬЗА МАСЛА ШИ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ :
Области применения масла Ши:- детский дерматит;
- псориаз, экзема;
- солнцезащитное средство;
- проблемная кожа, высыпания, подростковые прыщи;
- укрепление век;
- для лечения ожогов, ушибов, ран, при мышечных болях и растяжениях;
- при болях в суставах оказывает противовоспалительное и противоотечное действие;
- увлажняет и омолаживает увядающую и сухую кожу;
- для предупреждения растяжек во время беременности;
- косметические маски с маслом ши для рук, лица, ног, от растяжек, масло ши для волос, ногтей.
В обычных условиях масло Ши достаточно твердое. Становится жидким оно начинает при температуре, примерно, 40-45 градусов. При нанесении на кожу "плавится" начинает не сразу - необходимо усилено растирать его руками, а потом образуется тонкая пленочка.
В баночке масло лежит достаточно плотно. При набирании его ложкой оно немного крошится. Топлю я масло в микроволновой печи, так как ни батарея, ни погружение в горячую воду баночки не дают нужного мне "жидкого" результата. Масло Ши можно применять для увлажнения и питания волос, кожи рук, тела, лица. Им можно мазать пяточки, устранять растяжки и шелушения на коже.
КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ МАСЛО ШИ:
Для кожи:
Скажу сразу - мне этот способ не очень удобен.
Во-первых, масло полностью не тает при соприкосновении с кожей.
Во-вторых, на коже образуется пленочка.
Мне намного больше понравилось использовать для тела и рук масла кокоса....мммм...это просто наслаждение и божественный аромат, но об этот отзыв немного позже.
Для волос:
А вот про этот вариант использования я вам расскажу подробно, так как изначально покупала масло Ши именно для волос.
Вариант № 1 - в чистом виде
- Необходимое вам количество масла растопить в баночке/маленькой мисочке и нанести на длину волос, отступая от корней. Для них масло слишком тяжелое - волосы будут выглядеть жирными и висеть как сосульки.
- Хорошенько расчесать волосы расческой со средними зубчиками.
- Прогреть волосы горячим воздухом фена ( при желании)
- Надеть шапочку для душа/ полиэтиленовый пакет на голову
- Надеть теплую вязанную шапочку
- Ходить не менее часа (лучше по-максимум)
Такой вариант сложен в применении по тем же причинам, что и для кожи - масло тяжело наносить (довольно густое) на волосы, образует пленку на волосах (даже под теплой шапкой не всегда 40 градусов), да и смывать не так уж легко (нужно делать это в довольно таки горячей воде).
Вариант № 2 - в смеси с жидкими маслами
Вот этот способ мне очень понравился!!! Можно использовать ваши любимые жидкие базовые масла:
- Репейное: мое любимое репейное масло для волос Мирролла с касторовым маслом и витаминами
- Персиковое: Масло косметическое Мирролла Персиковое
- Миндальное
- Авокадо
- Жожоба
Алгоритм нанесения такой же как и в чистом виде, но перед нанесением необходимо смешать масла 50 на 50.
Можно подогреть оба масла в отдельности и смешать, а можно налить в мисочку базовое жидкое масло, ложкой добавить масло Ши и подогреть в микроволновке.
Смываю масло либо шампунем для глубокой очистки, либо шампунем от Чистая Линия не меньше двух раз.
Маску делаю 2 раза в неделю в сочетании с маской для роста волос на корни, но это из другой оперы уже)
МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ