Молочко для загара защитное Floresan Фактор защиты 20 сегодня является, пожалуй, одно из самых доступных средств для загара. Как по цене, так и по продажам. Это средством можно приобрести фактически в каждом косметическом магазине и за смешные деньги. Я приобрела его за 180 рублей. Максимальная его цена, которую я видела- 220 р. Средство очень бюджетное. однако, для меня оказалось совершенно бестолковым.
Упаковка
Ярко- жёлтый бутылёк бросается в глаза сразу на прилавках магазина. Для летних продуктов- цвет выбран идеально. Сочный, позитивный.... Глаз радуется.
А вот ручки мои вообще не обрадовались, когда пришло время использовать средство. Молочко нужно в буквальном смысле слова выжимать из этого пузырька. Никаких вам тут дозаторов- вот через эту дырочку средство попадает вам на руку.
Для меня- крайне неудобный формат. Особенно, когда молочко начинает заканчиваться- приходится давить на сам бутылёк сильно.... И вроде бы производитель подумал об удобстве: стоит средство на крышке.
То есть предполагается, что, когда средство необходимо к использованию- молочко будет уже на выходе. Но всё равно тяжело его из бутылька выдавливать. Приходится прикладывать силу)
Цвет, консистенция, запах
Молочко- белого цвета. Всё логично и без сюрпризов. Никаких вкраплений и мелких частиц. Средство белоснежного цвета.
По запаху продукт очень приятный. Не резкое, но очень ароматное средство. Чувствуются лёгкие сладковатые нотки. Цветочно- фруктовый аромат. И остаётся этот запах на теле очень долго- у меня он пропадал с тела только после душа.
А вот по консистенции у меня к этому средство большие вопросы. Ну вот не молочко это не раз. Густовато средство для молочка. Ну смотрите сами. Молочко по консистенции должно стекать. Это же средство, словно крем- как не крути- будет держать форму.
И в связи с такой консистенции, тяжело распределять его равномерно по коже. Пятнами какими- то ложится. Растереть его по всему телу стало для меня настоящим испытанием. Оно " не тянется" от слова "совсем".
Применение
Я взяли столь небольшой СПФ в связи с тем, что планировала его использовать уже на загорелую кожу. То есть, казалось бы, мне уже не нужна была сильная защита. Сгореть я не должна была. И как же я сильно ошибалась- но об этом чуть позже.
Итак, применяла я этот крем перед загаром. Спокойно купалась- крем был на теле. Просто водой его действительно не смыть. Никаких аллергических реакций я не заметила. Кожа себя чувствовала вполне увлажнённой. И на этом плюсы у данного средства заканчивались.
Эффект
Итак, что же я получила в итоге? А в итоге я получила ожоги- это средство вообще не смогло защитить тело от солнца. Для понимания- у меня был не просто лёгкий загар. Я уже фактически была шоколадкой. И тут я получила ожоги.... Шок!
Ну и после того, как ожоги прошли, начались дикие шелушения- по всему телу. Кожа начала слезать огромными кусками....чувствовала себя змейкой.
Вывод
Это средство мне испортило хороший загар. Для понимания: такое СПФ я ранее использовала на загорелую кожу. То есть, в этом году это был не эксперимент. Но раньше я использовала другое средство и подобных проблем у меня не было. А тут из- за отсутствия должной защиты, кожа просто решила от меня сбежать. Куплю ли я вновь это средство? Конечно же, нет! И вам не советую! Однозначно, когда речь идёт о защите кожи и красивом, ровном загаре- вопрос экономии денег явно у меня больше не возникнет!