Зашла в сеть магазинов магнит для правпки сливок для взбивания. На плоке магазина было несколлко вариантов, но мой глаз пал именно на эти сливки, в сравнении со сливками Петмол у этих чистый состав и даже без каррагинана-это компонент с помощью которого смешивают несмешиваемые продукты например воду и масло. В общем взяла их, думала опробую как раз.
Состав
Когда я из достала их из холодильника уже дома, чтобы наконец-то опробовать то была удивлена слишком жидкой консистенцией. В общем взбивала долго, были брызги, они летели по всей кухне, я вся была в сливках, к слову сливки так не взбиваются. Ниже приложу фото кухни в брызгах.
Брызги сливок на футболке
Брызги за заднем фоне и консистенция сливок после добавления сахара
Взбились они вроде нормально сначало, но потом я добавила сахар и они начали растекаться, в итоге проучилась невзбиваемая консистенция жидкого теста. Миксер уже был горячим и я перестала взбивать сливки, они так и не взбились.
Взбитые сливки
Итог таков, 360 рублей на ветер, то ли с составом врут, то ли водой разбавляют. Крем расслоился и из него начала выделятся вода при этом сам он был жидким, я сливки до масла не могла взбить, так как сливки даже не густели.
"Нормализованные" - это значит у производителя были сливки жирней чем 33%, и он разбавил их до нужной жирности. А чем разбавил? Вот и делайте выводы. А каррагиган отличная вещь, наьуральная
Каррагинан ещё раз повторю используют для смешивания не смешиваемого, то есть в продукт могут добавить что угодно, хоть грязь с пола и никто не заметит. Тут хотя бы водой разбавили.