Иногда для того чтобы взбодриться и тем самым, подарить себе пару лишних часов на то чтобы сделать те или иные действия, мне приходиться обращаться к помощи такого рода пищевой продукции, как энергетические напитки. Обычно я всегда отдавала предпочтение нескольким маркам производителем, а именно напиткам выпускаемым под брендом «Adrenaline», «Red Bull» или «Gorilla». А недавно я решила попробовать нового для себя производителя данного вида продукции – «Lifeline».
Объём: 0,5 л. Изготовитель: ООО «ФОНТЕ АКВА ПК», Московская область, г. Дмитров. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Где приобрести: на полках крупных сетевых магазинов по типу «Перекрёсток» и также еще на многочисленных онлайн-площадках («Яндекс Маркет» и многие другие). Стоимость: 55 рублей.
Как и многие другие виды энергетических напитков, что были опробованы мною ранее, герой данного конкретного отзыва оказался расфасован в довольно таки небольшую в плане её размера – пластиковую бутылку. Преимуществом этой тары я считаю то, что она в отличие от алюминиевых банок – прозрачная и поэтому разглядеть внутренне содержимое в ней получиться еще даже до непосредственного её вскрытия. Также приятно то, что дизайн у бутылки довольно нейтральный.
Как и положено, на боковых сторонах все той же пластиковой тары, мы с вами имеем возможность ознакомиться с заявленными в таком виде напитка – пищевыми и энергетическими характеристиками, а также еще сведениями о месте производства и заявленном в нем его производителем – воздействие на организм человека. А вот уже конкретно данные об сроках изготовления и годности этого самого энергетика, легко обнаруживаются в верхней части бутылки с ним же.
За сохранность напитка в тех же самых качествах, что были в нем непосредственно сразу после изготовления и разливания его в тару – отвечает герметично припаянная к этому самому предмету – пластиковая крышка. Поэтому когда мы попытаемся нарушить целостность у такой упаковки, то по идеи должны будем услышать характерный хлопок, который будет свидетельствовать нам о том, что до нас никто не пытался производить выше упомянутую процедуру.
Если коснуться уже ингредиентов скрывающихся в составе у героя данного конкретного отзыва, то конкретно меня в нем ничего не смущает, т.к. ранее я уже была знакома с ними со всеми в иных видах напитков. Но всё же мне хотелось бы сделать акцент на том, что в составе у такого энергетика – содержится весьма приличное количество сахара.
вода питьевая подготовленная, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы, ароматизатор натуральный (с маслом лимона), консервант сорбат калия, кофеин, краситель сахарный колер IV, премикс витаминный.
Пищевая ценность на 100 мл напитка: углеводы - 8,0 г, энергетическая ценность/калорийность - 130 кДж / 30 ккал, содержание витаминов, на дату производства, не менее: пантотеновая кислота - 0,9 мг (14%), фолацин - 23мкг (12%), витамин В6 - 0,2мг (10%), витамин С - 5мг (8%), ниацин - 1,4мг (8%).
Чисто визуально данный энергетический напиток представляет собой прозрачную, но слегка мутноватую жидкость, в которой не наблюдается никакого рода посторонних вкраплений. В аромате же у героя данного конкретного отзыва, я отчётливо улавливаю довольно таки естественные нотки лимонной кислинки. А вот вкус у энергетика, несмотря даже на присутствие на первых позициях в его составе – лимонной кислоты, показался мне не особо то и схожим с этим самым ингредиентом.
Но зато не могло не порадовать меня как отсутсвие излишне сладковатой приторности, так и еще сводящей порою зубы до скрежета – кислинки. Поэтому несмотря на отсутствие схожести вкуса энергетика с заявленным – я готова таки смериться с этим самым моментом. Еще как я как человек часто испытывающий аллергические реакции на те или иные компоненты из состава пищевой продукции, рада, что в случае с напитком из данного отзыва – не столкнулась с их проявлением.
Если с вкусовыми особенностями героя данного отзыва – мы разобрались, то терпеть самое время акцентировать внимание и на том, на каком же уровне этот энергетический напиток выполняет заявленные в нем тонизирующие качества. Как я говорила в начале этого отзыва, я знакома со многими другими брендами выпускающими подобную продукцию и поэтому сравнив напиток рассматриваемый выше с ними, могу судить о том, что они на его фоне – явно куда более выигрышны.
В том плане, что если энергетические напитки от тех же брендов «Adrenaline» и «Red Bull» – способны продлить чувство бодрости где-то на часа 3-4, то вот герой данного отзыва, совсем почти что не оказывает тонизирующего действия. По крайней мере, конкретно я заметила, что уже где-то через час с небольшим после его употребления, ты наоборот еще больше захочешь спать и следовательно, никакого особенного толку от употребления такого энергетика – не наблюдается!
Если же подвести некое подобие итога ко всему уже озвученному мною ранее, то для себя я точно не нахожу каких-то либо веских причин для того чтобы повторить приобретение энергетического напитка «Lifeline» со вкусом лимона! По крайней мере, если к вкусовым его качествам еще как-то можно будет приноровиться, то вот отсутствие какого-никакого эффекта – печалит и поэтому к покупке его всем читателям данного отзыва – я такой энергетик точно не стану рекомендовать!