Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 5 Октябрь, 2022 - 05:45

один раз

Здравствуйте!

Праздники совсем скоро, и так много долгожданный Новый год) и конечно игристое разной степени сладости и сухости просится на стол.

И, конечно же, желательно по акции, потому что переплачивать не стоит, тем более за те новые напитки, которые поставили на стол, а вкус их так себе или на любителя.)

Описание:

Для производства белого игристого брют «Шато Тамань» используют виноград сортов Пино Блан, Алиготе, Бианка, Рислинг, Шардоне, выращенный и собранный на собственных виноградниках Таманского полуострова Краснодарского края. Цвет светло-соломенный с оттенками от зеленоватых до золотистых. Аромат развитый, тонкий, с хорошо выраженными цветочными тонами. Нежный и изысканный вкус, красивая и продолжительная игра вина украсят любое торжество и создадут праздничное настроение.

Купила я брют по акции в магазине Бристоль, потому что до это пила другие игристые Шато Тамань, поэтому понадеялась, что и брют будет на высоте, хоть и по цене он самый бюджетный.

По цвету напиток золотистый, пузыристый и вообще смотрится как достойный брют с приятным ароматом и навевает ностальгию о елках, горках и катаниях праздничных, гуляниях)).

Но, после бокала это напитка как-то настроение немного ушло), все же это самый кислый брют, который я когда-либо пила. И он еще кисловатый и с горчинкой, достаточно терпкий, даже в холодном виде мне его пить не очень приятно было.

В голову ударяет сразу и быстро, а вот пить его можно более менее с шоколадом, виноградом и вкусным сыром).

Поэтому у меня двоякие впечатления и для себя я поняла одно: все же, чтобы брют пить нужно его любить и понимать вкус.

Не мой напиток, но если вы любите брют, терпковатый по вкусу, то думаю, что этот вам понравится).

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас. В моих отзывах вы найдете много интересного и полезного!

Благодарю вас за уделенное время!

Достоинства
  • Недорогое
  • Приятное внешне
Недостатки
  • Кисловат
  • С горчинкой
  • Странный брют
Svetnowрекомендует
05.10.2022
Брют он действительно на любителя
Все же кисловат)
05.10.2022
Подружка у меня наоборот, обожает такое
06.10.2022
Она у вас ценитель, я по-сладкому больше).
05.10.2022
Именно так я брют и представляю.)) И, пожалуй, не против, сладкие-полусладкие не люблю
06.10.2022
Я считаю, что брю все же для ценителей), кто понимает.
06.10.2022
Мы когда-то отдыхали в Новом Свете в Крыму, нам приносили виноматериал, из которого делают Новосветское шампанское брют. Было интересно попробовать.
05.10.2022
Стоит попробовать, понравится мне или нет
06.10.2022
Конечно, у всех вкус разный.)
Не я люблю сладенькое))
06.10.2022
И я очень люблю сладкое, игристое))
08.10.2022
Вот и я такая же... Муж говорит вино 🍷 должно быть кислое, но когда я его пью, у меня лицо словно меня током бьет)) 🤣 😁
05.10.2022
Не моё. Вы прям хорошо брют описали
06.10.2022
Спасибо, но правда кисло))