В последние годы часто снимают фильмы по мотивам произведений Стивена Кинга, да ещё по его сценарию.
Брат с сестрой.
С детства люблю этого писателя. Его ужастики самые страшные, точнее сказать, проникающие в душу.
Перед травой.
Рассказ «В высокой траве», к сожалению, я не читала, но знакома с другими его рассказами. Этот рассказ он писал вместе со своим сыном Джо Хиллом. У него есть сборник рассказов «Полный газ».
Трэвис.
Кэл с сестрой Бэкки едут в другой город. Девушка беременна и решила отдать ребёнка на усыновление. Они останавливаются возле часовни. Бэкки тошнит. И там из заросшего травой поля они слышат крик ребенка, мальчик зовёт на помощь. Брат с сестрой идут на зов и сами становятся заложниками высокой травы.
Росс с женой
Мораль сей басни такова: надо думать, прежде чем что-то делать. Напоминает, кстати, кукурузное поле, тоже из вселенной Кинга.
Патрик указывает путь.
Снято все качественно. Красивый пейзаж. Актёрская игра на высоте. Очень понравился смышленый мальчик Тобин. До конца держит в напряжении.
В темноте.
Персонажей в фильме (героев) всего шесть человек и собака. Действие происходит в ограниченном пространстве (поле). Везде эта трава. Но затягивает.