Люблю вишню и часто тестирую ароматы с этой нотой, но почти всегда "мимо". Они часто бывают приторные и "компотные". Но это не тот случай.
Когда вышла новинка от Dolce & Gabbana Q, я решила попробовать небольшой объем - 10 мл. Кстати говоря, мне очень нравятся такие форматы. Поняла, что тестировать в магазине мало - надо несколько раз поносить парфюм на себе, понять, нет ли раздражающих нот.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: сицилийский лимон, красный апельсин, жасмин
Средние ноты: вишня, гелиотроп
Базовые ноты: мускус, кедр
Сам парфюм скорее летний или весенний, легкий, в нем присутствует небольшая кислинка цитрусовых, которая мне очень нравится и, конечно, легкая цветочность. Он вполне себе повседневный и ненапряжный, идеален для офиса, при этом есть в нем какая-то загадка и переменчивость. В общем, не так-то он прост, как кажется сначала! Интересно звучит с одежды - я даже не сразу поняла, что новый приятный запах от моего летнего шарфика - это тоже Q.
В общем, я не устояла и приобрела уже средний объем - 50 мл. Дизайн флакона мне очень нравится. Крышечка - это произведение искусства! Жалею только об одном - не заметила, что в том же магазине продавался набор с миниатюркой и стоил так же! То есть миниатюра могла достаться мне бесплатно.
Ну и конечно, не последнюю роль сыграл тот факт, что этот аромат очень похож на снятый с производства лимитированный "Be Givenchy!" от Givenchy. Он ассоциируется у меня с беззаботным летом 2009 года. Отличие лишь в том, что в Givenchy присутствовала остринка в виде имбирной ноты. Но это и хорошо, Q - это не просто клон, а скорее воспоминание или новое прочтение. Дает легкую ностальгию и хорошее настроение. Очень рада этой покупке.
Мои отзывы на еще два любимых парфюма:
Мое увлечение нишей началось с этого аромата
Впервые меня спросили, что за аромат на мне