Мне кажется, Light Blue - это один их первых люксовых ароматов, который мне запомнился и который я очень хотела купить в нулевые. Сейчас, спустя много лет, я все еще хорошо отношусь к Light Blue, хотя вкусы мои поменялись и я более спокойна к цитрусам. Но вдыхаю аромат, и прям хорошо. Я понимаю, почему его любят многие.
Я купила в Летуале набор миниатюр. С учетом скидок и бонусов стоил набор тысячи 2 рублей.
Объем - миниатюра 4,5 мл. Флаконы 25, 50 и 100 мл. Также есть тревел-версии 10 мл.
Концентрация - туалетная вода.
Год выпуска -
2001
Парфюмер -
Olivier Cresp
Описание:
Великолепие аромата DOLCE&GABBANA Light Blue покоряет с самых первых мгновений. Он способен превратить любой день в настоящий праздник. Тонкая, но в то же время динамичная и освежающая композиция, сотканная из цветочно-цитрусовых нот, бодрит и вдохновляет свою обладательницу на новые свершения и удивительные открытия.
Парфюм DOLCE&GABBANA Light Blue идеально подходит девушкам, которые понимают, что истинная сила женщины заключена в их хрупкости, нежности и чувственности. Ведь именно эти качества помогают завоевывать мужские сердца. Секрет популярности аромата кроется в его мягких соблазнительных переливах, которые создают чарующую ауру желания и страсти, перед которой просто невозможно устоять.
Композиция DOLCE&GABBANA Light Blue универсальна. Она способна стать изюминкой любого образа, выгодно подчеркнув его элегантность и романтичность. Аромат можно использовать в качестве незримого дополнения к деловому либо повседневному ансамблю.
Верхние ноты аромата полноценно раскрываются в аккорде сицилийского лимона, колокольчика и зеленого яблока. Далее в силу вступают ноты сердца, плавно проявляющиеся в сочетании жасмина, бамбука и белой розы. Базовый шлейф звучит бархатным аккордом кедра, амбры и мускуса, который подчеркивает нежность и чувственность композиции.
Группа -
цветочные фруктовые
Пирамида аромата -
Верхние ноты: Сицилийский лимон, Яблоко, Кедр и Колокольчик;
средние ноты: Бамбук, Жасмин и Белая роза;
базовые ноты: Кедр, Мускус и Амбра.
ОформлениеУ меня набор миниатюр, у флакончика отдельной коробки не было
Миниатюрка повторяет форму полноразмера, лаконичная, ничего лишнего
Мне кажется, для Light Blue это идеально подходящий вид.
Пульверизатора нет, наносится намазом. И этот аромат, конечно, лучше все же распылять, так он воздушнее и интереснее. Поэтому я половинку флакона перелила шприцом в пустой атомайзер
Жидкость полностью прозрачная.
Запаха спирта нет.
Мои впечатления
Цитрусы - не самое мое любимое направление, но 2-3 флакона у меня всегда есть, на лето хорошо, да и настроение бывает подходящее. Light Blue вышел уже давно, но мне кажется, он не устарел и вообще не потерял свою актуальность. И сколько у него аналогов, сколько похожего, но все таки есть в Light Blue что-то уникальное, цепляющее. Думаю, все же мне нужен флакончик побольше.
Пахнет кислыми цитрусами, свежестью и древесиной.
Цитрусы в виде лимона, вообще, это основное, что ощущается. На старте прям сочно, как будто острым ножом разрезаешь яркий фрукт, кисленькая мякоть, горьковатые корочки. Я бы сказала, что пахнет очень натуралистично.
Потом появляется немного бергамота и зеленого яблока.
Все фрукты на древесной подложке, дерево нейтральное, без смолы, без явной хвои, без соли.
Также есть ощущение чистоты, свежести. Тут и лимон играет роль, но и мускус, наверное. Как будто запах стирального порошка, но в хорошем смысле, не мыльно, не химозно. Именно пудрово-чисто.
И вообще не напоминает освежитель воздуха, чем все таки грешат некоторые закосы под оригинал.
Сладости нет, может быть чуть-чуть на лимон попали крупинки сахара, но они не придали сладости, а просто чуть смягчили кислинку.
Аромат не нежный, может быть чуть резковат, но мне таким не кажется. Достаточно легкий, но не самый легкий из возможных, не невесомый. После сладких ароматов - как глоток свежего воздуха, но в сравнении с одеколонами поплотнее.
Стойкость и шлейфДля цитрусового аромата нормальная стойкость. На коже часа 3, на одежде весь день. Причем на ткани отголоски и через сутки ощущаются.
Шлейф при распылении есть, особенно первые пару часов, не километровый, но ощутимый. Потом усаживается. Если наносить намазом, все же почти не шлейфит.
Расход средний, для цитрусов небольшой, я бы сказала. Даже переборщить можно.
Кому и когда подойдетБолее универсальный аромат представить сложно, подойдет и днем, и вечером, и летом, и зимой. Ассоциативно скорее летний и дневной.
Для любого возраста.
Мной ощущается женским с намеком на унисекс. Акценты смещены на женскую сторону.
Подойдет почти для любой ситуации, в офис, на учебу, на прогулку, на свидание.
Если еще не знакомы с ароматом Dolce & Gabbana Light Blue, то рекомендую познакомиться. Свежий, цитрусовый, яркий. Очень позитивный, он прям пахнет летом, солнцем и хорошим настроением. И Италией, пожалуй.
---
Еще ароматы Dolce & Gabbana:
Dolce & Gabbana Dolce Violet
Dolce & Gabbana Dolce Blue Jasmine
Dolce & Gabbana Devotion
Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice
Dolce & Gabbana Q by Dolce & Gabbana
И другие отзывы на парфюмерию -
тут