Здравствуйте!
Я неоднократно убеждалась: не знаешь о каком парфюме мечтает человек, никогда не дари ему что-то на свой вкус! Сколько раз мне преподносили в подарок духи, и ни разу не попадали в цель!
Одним из подарков была культовая Императрица. Я долго не решалась написать этот отзыв. Сначала рассуждала, как можно оценивать парфюм, если это ну "вообще не твое"? А потом подумала: да, отлично! Если ты делаешь это непредвзято, без всяких "мне не нравится, значит фу".
Это может оказаться даже весьма интересно. Когда мы сами фанатеем от какого-то парфюма, то всегда идеализируем его! В голове не укладывается как он может вообще кому-то не нравиться? (понимаем конечно, что в теории это возможно))) но он же такооой классный!) А тут незаинтересованный взгляд со стороны так сказать.
Концепция аромата
Парфюм вдохновлен 3 арканом таро - Императрица. Это женственная, статусная, сексуальная дама. У нее изумительный вкус и впечатляющие творческие способности. Жена, мать, хозяйка, любовница и подруга. Со всеми ролями Императрица справляется великолепно, и во всех начинаниях она имеет успех.
Любят производители придумывать красивые названия. Богиня, королева, чаровница и т.д. Только содержимое чаще всего оказывается ни разу не богическим и не королевским, никак не вяжется с царицей, воительницей и пр.
В случае с Императрицей от Дольче Габбана у меня не возникает диссонанса. Вполне могу себе представить, что дама с третьего аркана так пахнет.
Страна-производитель: Великобритания
Объём: 100 мл
Год создания: 2009
Парфюмер: Бертран Дюшофур
Упаковка
Флакон прямоугольной формы, классический, лаконичный. Я люблю такое минималистичное оформление, когда все просто и нет ничего лишнего.
Крышка черная, ребристая, увесистая. Пульверизатор качественный, отверстие пульвика белого цвета. Классно работает, никаких нареканий к нему не имею)
Шрифт на этикетке красивый, изящный.
Об аромате
Парфюм очень популярный, наверняка его слышали все.
Пирамида
Верхние ноты:
Киви, ревень, розовый перец
Средние ноты:
Арбуз, цикламен, жасмин
Базовые ноты:
Лимонное дерево, мускус, сандал
Да, арбуза здесь больше всего. Но я бы не сказала, что это арбузный моноаромат. Мне положили много цветочков. А киви дает легкую кислинку, но аромат в целом совсем не кислый. Он освежающий, легкий, водянистый, жизнерадостный и искрящийся.
В базе Императрица становится менее арбузной, ощущается уже более теплой и сладковатой. Шлейф километровый, очень яркий.
Жасмин здесь не индолит, а мускус не раздражает (я неоднозначно к нему отношусь, сколько ароматов он испортил, были нежные цветочки, вылезает мускус и все съедает, тут все норм)
Моему флакону больше 10 лет. Я не поклонница этого аромата, не разбираюсь, что это был за выпуск. Могу сказать только, что стойкость у него феноменальная. Кто-то писал, что новая Императрица живет на коже 4-5 часов, у меня стойкость часов 12, а то и больше. Иногда я наносила ее на запястье перед обедом, естественно вечером принимала душ, а на утро просыпалась и ощущала отголоски аромата.
Понимаю за что хейтят этот аромат. Действительно на других я ощущала и подкисшее шампанское, и арбузную жевачку какую-то странную. Не знаю от чего это зависит, но у меня он так ладно раскрывается, только с лучшей стороны, ничего раздражающего и отталкивающего со своей кожи не слышала.
Парфюм не мой просто потому, что у меня другие вкусы, нравятся совсем иные ароматы. Поэтому скоро мы с ним расстанемся (нашла с кем обменяться). Этим отзывом я с ним прощаюсь.
Но в целом, Императрица оставила у меня положительные впечатления. Не согласна, что она неактуальна в современном мире. Любой аромат актуален, если он звучит к месту). И как по мне лучше Императрица, чем нишевые ароматы, которые сейчас в тренде.
Благодарю за внимание.