Смотрел я этот фильм достаточно давно, в 2010-ом году. Фильм энергичный, динамичный, в нём достаточно много драйва. Также здесь и великолепная игра тройки главных героев: Уилла, Фрэнка и Кони - в исполнении Криса Пайна, Дензела Вашингтона и Розарио Доусон соответственно.
Уилл (Крис Пайн)
Фрэнк (Дензел Вашингтон)
Сюжет фильма специфический, не стандартный - на такую тему я ещё не видел ни одного фильма. Весь фильм держит в напряжении, и хотя ты предполагаешь что концовка фильма должна быть с хорошим концом, но до конца в этом не уверен.
Понравился также состав машинистов поезда, один уже матёрый, старый - второй ещё молодой, зелёный (хотя на момент съёмок ему было около тридцати (Крису Пайну)). И этакая смесь молодости и опыта способна на многое.
Дети могли стать жертвами поезда "777"
А это жертва поезда "777"
Фильм хоть и снят в Америке, но всё же я не могу сказать что он американский - как то снят он специфически - что сразу и не понятно американский он или нет.
Недостатков в фильме я практически не нашёл, хотя может быть если пересмотреть ещё раз можно будет что нибудь найти. Но под впечатлением после просмотра этого фильма, недостатков я никаких не нашёл.
Фильм можно смотреть с семьёй, детьми - в нём нет пошлости, матов. Встречаются правда периодически грубые выражения для придания естественности разговорам, но не так часто и в меру.
События в фильме хорошо освещались в местных новостях
Тормоз локомотива не выдержал
В общем моя оценка фильму 8-8,5 баллов из 10 - хотя на кинопоиске у этого фильма средний балл 7,4