Прочла книгу Наринэ Абгарян " Люди, которые всегда со мной". Книга мне понравилась.
Наринэ Абгарян " Люди, которые всегда со мной"
Книга состоит из глав, каждая озаглавлена. Читать желательно по порядку, иначе можно запутаться в повествовании.
Наринэ Абгарян " Люди, которые всегда со мной"
С огромной любовью автор описывает чудесную природу своей Родины.
Наринэ Абгарян " Люди, которые всегда со мной"
Книга о жизни простых людей из Армении. Я не могу назвать эту книгу лёгкой, она оказалась тяжёлой по восприятию, лично для меня. Она заставляет думать, сопереживать героям и долго не отпускает после прочтения.
Наринэ Абгарян " Люди, которые всегда со мной"
Произведение Наринэ Абгарян " Люди, которые всегда со мной" погружает читателя в разные временные отрезки жизни армянского народа. Какие только неприятности и горести не происходили с героями, но жизнь продолжалась, и люди находили маленькие радости, несмотря на очень тяжёлую жизнь. Наринэ Абгарян открывает свою малую родину, как место с очень красивыми пейзажами, и людьми неимоверной стойкости и духовной чистоты.
Наринэ Абгарян " Люди, которые всегда со мной"
С большой теплотой Наринэ Абгарян описывает различные традиции своей национальности.
В книге с интересом читаем, о том как бабушка собирала приданое для своей маленькой внучки. Как лечила девочку знахарка странными методами, а может больше бабушку, старушка с такой важностью к этому подошла.
А какая была проделана работа при подготовке к свадьбе.
Наринэ Абгарян Люди, которые всегда со мной
Все женщины семейства готовили еду на свадебную трапезу. Очень интересно об этом читать, как будто я сама там присутствовала. Эти местные яства и кушанья так и хочется попробовать. Даже кофе, казалось бы обычный напиток, но
"Кофе -это удовольствие, Тамар. А пить нужно с удовольствием. Чтобы было потом что вспоминать."
Реалистично всё описано.
С грустью и болью описывает автор смерть, похороны, кладбище, уборку могил. Всё по правилам и местным традициям. Читая о потерях и смертях, приходит понимание, что традиции с похоронами, поминками не просто так возникли, и порой соблюдение всех этих правил очень важно для живых людей.
Хочу отметить, самый страшный эпизод из книги Наринэ Абгарян, лично для меня, когда одна из главных героинь оказывается в центре известных событий, произошедших в Нагорном Карабахе в конце двадцатого века. Какое счастье, что для женщины и её родственников всё закончилось хорошо.
Книгу я сводобно взяла в библиотеке. Со слов библиотекаря, издание пользуется популярностью.