Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех, заглянувших в отзыв.
Сегодня хочу рассказать о новой книге Наринэ Абгарян, которая называется «Молчание цвета». А точнее это сборник рассказов, а не одна история.
Сюжет книги.
«Молчание цвета» Наринэ Абгарян
В книге три истории о людях, которые живут в Армянской деревне. Третья разделена на большое количество частей по разным городам нашей страны и не только.
Мне всегда везло на хороших людей. Каждый из них вставлял важный кусочек мозаики в ту неоконченную картину мира, которую я себе рисовала. Каждый привносил то, чего не хватало именно мне. Каждый обязательно чему‑то учил. По большому счету, я — результат их стараний, их бледная тень.
Время течет, и жизнь непозволительно убыстряется, великодушно оставляя рядом самых близких, самых важных. Самых любящих и милосердных. Им не нужно ничего объяснять, с ними можно не бояться быть слабой или глупой. Перед ними нет необходимости оправдываться — они простили меня накануне дня моего рождения, без условий и навсегда. Потому все, что есть у меня сейчас на душе,— благодарность и любовь. Благодарность и любовь.
Место покупки, цена.
Книга продается практически везде, ее можно приобрести на сайтах: book24, Лабиринт, Читай-город. Так же она есть на маркетплейсах.
Более полный список магазинов, где продается «Молчание цвета» вместе со сравнением цен можно посмотреть на официальном сайте издательства «АСТ». Ссылка будет тут.
Оформление, издание.
«Молчание цвета» Наринэ Абгарян
Оформление и название книги сделаны по самому первому рассказу, который так и называется «Молчание цвета».
Мне нравится обложка книги, она имеет значение, узнать которое можно прочитав тот самый первый рассказ.
«Молчание цвета» Наринэ Абгарян
Листы в этой книге ярко-белые, не самые толстые, которые я видела, текст через них немного просвечивает, но чтению это никак не мешает.
«Молчание цвета» Наринэ Абгарян
Шрифт в книге среднего размера, читается он легко, везде пропечатан ярко, качественно.
Единственное мне не понравились номера страниц. Цифры сделаны таким шрифтом, что это не читаемо.
«Молчание цвета» Наринэ Абгарян
На страницах книги так же можно найти разные иллюстрации, они не большие и так или иначе связаны с текстом и сюжетом.
«Молчание цвета» Наринэ Абгарян
Дата выхода. Количество страниц, время чтения.
»Молчание цвета» это новый сборник рассказов от Наринэ Абгарян, он вышел только в 2022 году, напечатало его издательство «АСТ».
Книга вмещает в себя 352 печатные страницы. Читается она совсем неспешно.
Я читала ее дней 5-6 понемногу.
Стиль написания, слог автора.
В слоге автора прослеживается тот самый армянский колорит. Встречаются разные слова, некоторые из них поясняются в сносках снизу страниц, некоторые нет, но в целом понятны на интуитивном уровне.
Мне очень понравились описания автора, они необычные и очень красивые. Читать об окружающей обстановке было интересно, хотя для меня редко так бывает. Обычно описано пресно и скучно, казалось бы как можно описать природу, когда в книгах видел 1000 описаний и все слова давно известны, так вот у Наринэ это получается.
Мое мнение.
«Молчание цвета», это не та книга, с которой стоит начинать знакомство с автором Наринэ Абгарян. Но это именно та книга, с которой стоит продолжать знакомство.
«Молчание цвета» Наринэ Абгарян
Тут отлично прослеживается теплый, домашний, семейный слог автора. Все в этой книге уютно, и даже ссоры и недомолвки между героями дома происходят мило, с любовью. Читать это очень интересно.
«Молчание цвета» Наринэ Абгарян
Книга вместила в себя три рассказа, первый о семье, в которой жил мальчик с особенностями. Второй о женщине, которая не могла иметь детей, но очень их хотела.
А третий о путешествиях по разным городам и странам.
Каждый из них имеет свою атмосферу, абсолютно не похожую на предыдущую. Да и в целом на то, что я читала до этого. Для меня Наринэ Абгарян, это автор с книгами которого приятно проводить вечера дома, в спокойной уютной атмосфере. И эта книга не стала исключением.
Достоинства:
красивое оформление;
качество печати;
удобный шрифт;
разные темы рассказов;
удивительный и красивый слог;
атмосферная книга.
Недостатки:
плохо читаемые номера страниц.
Заключительный вывод.
Конечно же за номера страниц оценку снижать я не стану, а книга мне очень понравилась, так что пять звезд.
К прочтению рекомендую.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.
Так же можете посмотреть мои отзывы на другие книги издательства «АСТ»: