Опубликовано 24 Апрель, 2021 - 23:35

Сьездили на прошлые выходные к бабушкам с ребёнком.
Те стол накрыли, всё как полагается. С салатами, горячим и даже домашним Наполеоном. И не обошлось без маленьких эксцессов, любимая детка салат заправленный маслом ароматным бахнул себе на коленку, прямо на джинсы.
И конечно никто этого сразу не заметил, заметили немного позже. Бабушки сразу стали сыпать соль. А вторая бабушка особо у нас продвинутая, стала гуглить в сети как вообще можно вывести пятно от жирного. Вариантов оказалось множество: соль, горчица, сода, уксус, бензин, фейри и список можно продолжать до бесконечности.
Засыпав ещё раз это место солью, мы отбыли домой.
Приехав в родные пенаты были испробованы способы с фейри, содой и уксусом.
Естественно по настоянию ближайших родственниц, ехать куда-либо за средством было поздно и устали знатно.
Вообще следуя логически уксус идёт наоборот как закрепитель, помните когда яйца красим краской на пасху всегда капаем в чашку уксус?
Вот-вот и я тоже это же подумала, но после, хорошо что обошлось.
Эти способы не сработали, так что даже мучится не стоило.
Пошла утром в супермаркет и купила Vanish в бутылке для цветного. Он не содержит хлор, а это важно, чтобы не разъело ткань. Нанесла прямо на пятно сухое и потёрла щёткой старой зубной. Место нанесения стало пениться, пошла реакция. В течение часа ещё периодически подходила и вспенивала. Потом в машинку кинула, добавила к порошку Vanish 100мл и простирнула.
Высохло, но пятно как бы нет и как бы да. Кто не знает что оно там было говорили что его там нет.
Ладно, сходили и погуляли. Я решила ещё их простирнуть.
В этот раз на программе с предварительной стиркой и при температуре 90 градусов. В отсек для предварительной стирки закинула порошок и Vanish и во второй отсек просто порошок.
Вынимаю: вуаля всё отстиралось!
А то я уж совсем расстроилась, что джинсы не спасти, а так-то мы ещё до осени в них походим.

Достоинства
  • Для белых и для цветных вещей
  • Жидкий - удобный
  • Не вызывает аллергии
  • Не портит ткань
  • Не содержит хлор
  • Не становиться хуже
  • Справляется с трудными пятнами
  • Удаляет застарелые пятна