Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 15:10

"Главная премьера весны"-таков громкий рекламный слоган к сериалу "Берёзка". Не уверена, что кинопремьера такая уж яркая. Тема выбрана интересная для многих, особенно для тех кто видел на концертах или по ТВ, прекрасные танцевальные номера ансамбля народного танца Берёзка. Стройные и нежные, действительно как берёзки, танцовщицы буквально выплывали на сцену. Красочные народные костюмы, ручной работы кокошники, уникальный танцевальный узор. Некоторые танцевальные номера воспроизведены в сериале, безусловно украсив общее впечатление от просмотра.

Авторы решили расказать зрителю об этом, по своему уникальном, ансамбле, показав разные жизненные истории его танцовщиков и хореографов. И все препетии происходят на фоне сложных политических изменений в обществе в 80-летие годах прошлого века.

Известная и талантливая руководитель "Берёзки" на протяжении многих лет Надежда Надеждина (эта роль отдана Лидии Вележевой- фамилия в сериале изменена на Светлову) бережно хранила традиции народного танца. Но пришли иные времена. Выдвинуты новые ориентиры...Мне не очень понравились эти политические акценты. Хотелось просто истории о танцах и любви. Но авторы не удержались от осмысления и попытки оценить недавнее прошлое.

В сериале заняты профессиональные танцовщики и молодые актёры. Много сцен репетиций, гастролей. Картинка сериала не унылая. Но как многие многосерийные фильмы, действо несколько затянуто. Грустен и не убедителен популярный Серебряков, в роли второго плана задействован Сидихин.

Сериал нельзя порекомендовать, как захватывающий и суперинтересный. Но тем, кто интересовался когда либо танцами, особенно народными танцами, особенно ансамблем Берёзка, будет очень интересно. И это конечно, разные "мыльные" любовные истории с разными героями. Благо, расказ о молодом коллективе.

Достоинства
  • Вележева убедительна
  • Много молодых новых лиц
  • Танцы
Недостатки
  • Местами банально
МореМоререкомендует
27.04.2018
Я даже не слышала про такой, русские сериалы редко смотрю, не припомню, чтобы какой-то затянул. Хотя, вспомнила, "Красная королева" понравился!