Опубликовано 5 Ноябрь, 2021 - 11:52

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    339 рублей

Мы с мужем очень любим мясо, особенно говядину. Но если хочется шашлыка или эскалопа, то всегда берём свинину. Чаше всего выбор падает на эскалоп. В последние полгода мы не ездим в магазины за покупками, а всё заказываем через доставку.

 

🚨Описание🚨

Эскалоп свиной Перекрёсток без кости.

Место покупки: Перекрёсток.

Цена: 339,90 за килограмм. У меня 6 штук вышло почти на килограмм.

Что же такое эскалоп?

Свиной эскалоп получают из нежирной мякоти поясничной части или задней ноги. Обычно это кусок, толщиной 1,5−2 см, с небольшим количеством жира на боковой части. В большинстве случаев, готовить эскалоп из свинины рекомендуют на сковороде с толстым дном.

То есть по сути, это небольшие плоские куски, смахивающие на стейки. Обязателен кусочек жира на боковой части. Для идеального блюда кусочки должны быть ровной толщины, чтобы прожариться равномерно, не пересохнуть и не пережариться.

Что же приехало по факту?

4 куска идеальны, они ровненькие и почти одинакового размера. 2 куска выделяются. Один очень толстый и кривой. Второй очень неровный и маленький. При жарке на сковороде это было бы критично, но я буду запекать в духовке и они должны хорошо припечься и так.

В целом мясо хорошее, без посторонних запахов, цвет не сильно яркий, но для меня это показатель отсутствия дополнительных химических выливаний в кусочки.

 

🚨Приготовление🚨

Итак, я приготовила маринад:

смешала 3 ложки соевого соуса, 1 ложку горчицы, ложку паприки, ложку куркумы, пол-ложки мускатного ореха, щепотку чёрного перца, 50 мл масла и 3 дольки мелкопорезанного чеснока.

Натерла куски мяса маринадом, сверху залила остатками и поставила в холодильник мариноваться на 4 часа. Периодически перемешивала и снова натирала каждый кусочек маринадом.

Далее поместила кусочки мяса в пакеты для запекания, стараясь распределить их одним слоем, без наслаивания. Тут следует сделать несколько проколов в верхней части, для выхода воздуха.

Разогрела духовку до 190 градусов, и поставила на 45 минут для запекания. Поставила эскалопы, и через 30 минут разрезала пакет сверху, чтобы мясо подрумянилось.


🚨Результат🚨

Мясо пропеклось идеально, а запах просто непередаваем.

Кусочки за счёт маринада вышли сочные, вкусные, очень аппетитные. Плюс очень мягкие, нежные.

Я рекомендую эти эскалопы, мясо нежное и вкусное. А быстрый способ приготовления-отличный бонус!

Надеюсь мой отзыв был полезен, всем вкусных ужинов и вечной молодости Smile

Достоинства
  • Жира не слишком много
  • Мясо свежее и вкусное
Недостатки
  • Неравномерные куски
Elena_72рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.11.2021
Буду знать
05.11.2021
Класс, спасибо за рецепт маринада! Обязательно сделаю.
Надо будет купить Smile
05.11.2021
Приветствуем. Спасибо вам за отзыв. Рады, что вы остались довольны покупкой у нас. Приходите к нам еще Smile
05.11.2021
Я тоже обычно в духовке запекаю. Smile
05.11.2021
Беру на заметку)
05.11.2021
Хороший и простой рецепт!
05.11.2021
Спасибо за рецепт
Качественный продукт!
05.11.2021
Ого, такой роскошный эскалоп за 300 рублей)) тоже надо взять))
05.11.2021
Очень аппетитно получилось 🥩😋
05.11.2021
Спасибо за рецепт!
05.11.2021
Аппетитно 😋 спасибо за рецепт
05.11.2021
Удобно для блюд быстрой готовки
05.11.2021
Нельзя на ночь такие отзывы читать. Big smile
05.11.2021
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь!
06.11.2021
И одного кг мяса хватило на 2 отзыва.. Big smile Love Шикарно!
07.11.2021
Хорошее мясо, а неровные могут в любом месте подложить, тут уж как повезет
13.11.2021
спасибо за рецептик, попробую так приготовить )
15.12.2021
Как аппетитно выглядит!)
04.02.2022
Сохранила в закладки)) красиво, аппетитно)) супер))
24.03.2022
Как вкусно получилось Smile !
Смотрите также