Рукава для запекания я использую каждый раз, когда запекаю в духовке мясо или рыбу. С ними готовка для меня облегчается и упрощается. К тому же, не надо потом отмывать посуду от пригоревшего жира и духовка всегда чистенькая. Все блюда в рукаве получаются просто пальчики оближешь: сочные, ароматные, сохраняют полезные свойства и натуральный вкус.
Рукав для запекания с клипсами BonHome я увидела в магазине Fix Price, в котором уже купила фонарик для чтения и мужской ремень.
Стоимость рукава на момент покупки составляла 50 рублей за две штуки.
Один я уже использовала, результатом довольна, а второй решила показать в работе.
Упаковка
Использование и рекомендации по применению, изготовитель.
Использование и рекомендации по применению, изготовитель
Внутри есть еще рекомендации по применению на маленьком листочке бумажки.
Рекомендации по применению на листочке
Рукав длиной 3 метра из полиэтилентерефталата и предназначен для запекания рыбы, мяса, птицы, овощей.
Внешняя ширина 30 см, но с одной стороны у него имеется шов с перфорацией, поэтому внутренняя ширина составляет 28 см.
Ширина рукава
В комплекте 6 клипс из пластика для завязывания рукава. Получается 2 штуки на метр. Наверное, производитель думает, что хозяйки каждый раз запекают что-то 90 сантиметровое. И тогда 6 штук им достаточно.
Клипсы
Мне их всегда не хватает, надо не меньше 12, а лучше и 14. Пусть парочка останется лишней, чем много не достает.
В качестве "жертвы" на этот раз выбрала сразу двух курочек весом 1550 гр и 1570 гр, чтобы результат использования рукава был более нагляден. Все крылышки предварительно срезала на супчик. На обе курочки ушло 90 см рукава. Масло не добавляла.
Курочки
По рекомендации производителя шов с перфорацией сделала сверху и проколола несколько отверстий для выхода воздуха.
Перфорация сверху
Кончики перекрутила и зажала клипсами. Клипсы одеваются за секунду, удобно, держат хорошо, достаточно плотно, мне понравились.
Завязала клипсами
Поставила в духовку, запекала при температуре 180 градусов. Когда курочки запеклись, тщательно осмотрела клипсы. Ни одна не оплавилась, не деформировалась, не отскочила и не пропустила жир.
Клипса после запекания
Рукав тоже не оплавился, не съежился, не лопнул и не протек. Противень абсолютно сухой и чистый.