Лично я очень люблю запекать блюда в рукаве: они получаются сочными, пропитанными собственными соками, не марается духовка, а поджаренную корочку спокойно можно получить, открыв рукав в конце приготовления.
Выбор блюд, которые можно приготовить в рукаве огромен, почти безграничен. Я расскажу о любимом блюде: эскалоп свиной в духовке в рукаве. Но для начала о самом рукаве.
🚨Описание🚨
Рукав для запекания BonHome.
Производитель: Россия.
Место приобретения: Фикс-прайс.
Цена: порядка 50 рублей.
Состав: полиэтилентерефталат.
Температура применения: до 200 градусов.
Срок годности: не ограничен.
Способ применения:
Рукав представляет собой длинный трёхметровый пакет, от которого уже нужно отрезать столько рукава, сколько требуется в данный момент.
Для упаковки пакета есть завязки-нарезанные полоски того же пакета.
Как по мне, завязки-клипсы (типа пластикового хомута) гораздо удобнее.
Лучше держатся и удобнее затягивать.
У меня остались старые клипсы, и я до последнего пользовалась ими.
Я поняла, что для меня готовые пакеты для запекания удобнее, чем рулон. С рулоном лично мне сложно отмерить, сколько мне нужно именно сейчас. Вечно то много, то мало отрезаю. Зато в рулоне удобнее готовить большие порции, а также данные эскалопы-ведь их нужно разложить в рукаве без наслаивания.
🚨Приготовление🚨
Итак, для начала я взяла 1 кг свиных эскалопов, и замариновала их на 4 часа.
Маринад: 3 ложки соевого соуса, ложка горчицы, ложка куркумы, ложка паприки, щепотка чёрного перца, половина ложки мускатного ореха, 50 мл подсолнечного масла и мелконарезанный чеснок.
Натерла каждый кусочек маринадом, помяла и повторяла это каждый час.
Далее я отмерила кусок рукава, разложила в нем эскалопы, затянула пакет и сделала несколько проколов для выхода воздуха.
Разогрев духовку до 190 градусов, я поставила блюдо на 40 минут. Спустя 30 минут я разрезала рукав, чтобы эскалопы подрумянились. И оставила ещё на 10 минут.
Итак, вот такие эскалопы у меня получились в рукаве для запекания. Сочные, вкусные, с хрустящей корочкой. Плюс очень мягкие внутри, отлично режутся и жуются. Аромат и внешний вид на высшем уровне!
При помощи этих пакетов я готовлю разные блюда: запекаю курицу с овощами, картошкой, капустой, запекаю мясо, запекаю кусочки рыбы.
Пакеты ни разу не подвели, они прочные и удобные. Не лопаются по шву, не протекают и не развязываются. Рекомендую!
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем вкусных ужинов и вечной молодости