Наш кот простой и уже взрослый. Когда он был котенком, мы ему давали этот корм для котят. Никогда никаких отклонений в поведении у него не замечали, был здоров и весел. Не капризничал, уплетал за обе щеки. По поводу наличия огромного количества сои в Вискасе. Уважаемые настоящие держатели животных, вы пробовали давать кошке или собаке дешевую сосиску с большим содержанием сои? Правильно, не едят. Так почему коты так любят его, ну не валерьянку же туда кладут? Видимо мясо есть.
У нас частный дом и, честно говоря, не думали, что кот задержится надолго, Еще тот любитель погулять, уходит частенько на ночь. И ничего, болячек никаких. Сейчас также его кормим Вискасом. Особых предпочтений у него нет, иногда берем и для котят. Но покупаем только влажный, меня сухой смущает. Дело в том, что коты мало пьют воды, я, например, наблюдаю за нашим и редко вижу его возле воды. Не сравнить с нашей собакой, для нее несколько мисок по участку стоят.
Теперь по поводу привыкания к корму, мол ничего кроме него животные не хотят есть. Наш Босс еще котенком с удовольствием ел сметану, мясо и молоко .пил. Да и сейчас, когда нет корма, обходится домашней пищей(не борщом!) без проблем.
Если ветеринарам сказать, что кормишь животное бюджетными кормами, они с радостью уцепятся за эту информацию. Это и будет причиной (не дай бог!) ухудшения вашего котенка. Потому что большинство ветеринаров диагностировать не умеют. Лечат так, от фонаря. Потом им выгоднее продавать дорогущие корма. Хотя, наверное, для элитных котов это оправдано.