Цераксон в комплексе с Магнием В6 нам прописал невролог, с целью подпитать мозговые оболочки и помочь малышу догнать развитие и простимулировать речь. Сказала это один из рабочих, но легких ноотропов. Нам 3,4 года, но очень трудно с речью и пониманием отдельных аспектов жизни.
До этого пили японский Гамалонг, никакого результата не было. Здесь же эффект был с первой бутылочки: слова стали четче, заниматься стало легче- концентрация повысилась.
Большой недостаток этого лекарства - огромный расход. Пить надо 3мл два раза в день (утро-день до 15 часов, чтобы ребенок потом мог спокойно заснуть). Баночки 30 мл нам хватает на 5 дней! А цена не бюджетная - 700 р. На курс в три месяца придется неслабо потратиться.
Прозрачный сироп, казалось бы, можно добавить в питье, но уж очень специфичный выбрали вкус! Банановый, довольно приятный, но в сок не добавишь, приходится с шприца, ребенок нехотя, но пьет. Хорошо в комплекте идет удобный мерный шприц на 3 мл.
Побочных эффектов за половину пройденного курса не наблюдалось, я больше всего боялась повышения возбудимости, так как сын очень активный, но все обошлось, надеюсь дальше все пройдет также гладко.
Хотела бы еще добавить о доступности препарата в аптеках - найти очень сложно! Приходится заказывать на
[ссылка] несколько баночек вперед, что тоже неудобно, так как прием ноотропа нельзя прерывать.
Кто раздумывает над назначением врача, советую попробовать!