Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Октябрь, 2010 - 20:41

Хочу рассказать историю о нашем негативном применении препарата Ирс-19. Очень хочется послушать и отзывы других потребителей и узнать - это только нам так не повезло или есть еще такие...

В начале сентября нам врач посоветовал в осенний период провести профилактику острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей препаратом ИРС-19. Объяснив при этом все действие препарата и каков должен быть результат. Т.к. купить его в аптеках нашего города оказалось проблематично, заказали родителям подруги привести с Ростова ( для справки -мы живем в Украине).Препарат купили.

И утром здоровому ребенку я прыснула по 1 разу в каждую ноздрю. Через 10 минут он начал чихать. Через час начался обильный насморк. Но прочитав, что в начале лечения возможно появление чиханья и усиление выделений из носа я немного успокоилась. Вечером ввела еще одну дозу. Ночью мой ребенок постоянно просыпался и плакал от того, что нос забит.Мы раз 10 очищали носовые проходы.Такого обильного и густого насморка я еще не видела.

Рано утром я позвонила врачу и объяснив все симптомы сказала, что начала сомневаться в целесообразности дальнейшего применения. Но она меня успокоила и настояла на том, чтоб я продолжала вводить дозы Ирса с обещанием забежать вечером и посмотреть ребенка. Утром мы продолжили прием. К 12 часам дня у ребенка поднимается температура до 38.7. Приходит врач. Осматривает ребенка и говорит свой вердикт- " Я не вижу никаких катаральных симптомов, которые могли бы давать температуру. Уберите Ирс подальше в шкафчик. У вас на него плохая реакция. Мне такая профилактика не нужна." Ирс мы сразу отменили, стали всю слизистую носа вымывать Аквамарисом.

К вечеру температура упала,а на следующий день пропал насморк, но появился тонзиллит. До этого случая я даже не знала что это за болезнь. По словам врача, он вызван приемом этого чудо препарата. Тонзиллит мы лечили 10 дней.
Вот так удачно у нас прошла профилактика. Вот так я своими собственными руками нанесла вред здоровью своему ребенку...
Недостатки
  • Возможна аллергическая реакция
Вик81не рекомендует
23.10.2010
просто врачам надо относиться к чужим детям, как к своим. Думаю своему ребенку она бы быстро нашла другое средство, если появилась аллергическая реакция. ведь у ребенка может развиться стойкая непереносимость к ингредиентам препарата!
21.06.2018
вы сейчас серьезно? думаете врачи такие пофигисты? мда, сразу видно в больницах вы не работали, ирс 19 сам принимать начал, лор в больнице где работаю сразу сказал что иммуная система у всех по разному реагирует, и если температура от него 1-2 дня, бросать, но у меня нет побочек, зато гайморит и бронхит от Хобл отступают быстро, врач не может предугадать заранее как отреагирует иммунитет, от этого он не становится плохоотносящимся, сразу проясню, я не врач, а айтишник, залез почитать тут и офигиваю с вас народ, тут нет походу модерации и многие пишут отсебятину в стиле яж мать и яж иксперд
21.03.2012
Когда мой ребёнок начал ходить в сад,весной,в качестве профилактики давала ему.Но результата никакого не увидела!!!!!!Зря потраченные деньги!