Приветствую всех, заглянувших. Осенью прошлого года у среднего сына случилась кишечная инфекция. Два дня держалась температура 37-38, была рвота несколько раз, затем еще три дня периодически наблюдался жидкий стул.
В целом, это самое тяжелое течение кишечной инфекции у сына за всё время. Как правило, обычно течение подобной болезни у него ограничивалось сутками-двое общей симптоматики, затем всё приходило в норму.
В этот раз после выздоровления ребенок периодически жаловался на боли в животе. При том они могли быть внезапными и разной силы. Иногда в течение недели ребенок не жаловался на живот, а потом дня три периодически вечером говорил о боли. Сама боль носила кратковременный характер, похожа на спазм.
Мы поехали на прием к педиатру, при пальпации врач никаких отклонений не обнаружила, дала направление на УЗИ брюшной полости, где также не было выявлено никаких проблем. Также педиатр рекомендовала сдать кал на копрограмму, что мы и слелали. Сдавали в платной лаборатории, нам так удобнее и ближе было.
В этом анализе как раз и были выявлены проблемы: наличие палочки в большом количестве.
Врач назначила антибактериальное лечение, после которого нужно было пропить курс максилака.
Каждая порция препарата находится в отдельном саше это очень удобно, не нужно высчитывать дозировку и пользоваться мерными ложками.
Растворяли порошок в воде, затем ребенок выпивал без проблем.
Жидкость была слегка беловатого цвета. Пить нужно было один раз в сутки, мы давали после садика вечером дома.
Все симптомы ушли, сын перестал жаловаться на живот. Через пару недель после лечения сдавали повторный анализ, в котором все показатели были в норме.