Всем доброго дня.
Хочется начать с рассказа о самом отеле. Отель заявлен как 5*, но тут у меня большие сомнения, а почему, Вы сами поймете, когда прочитаете о минусах отеля.
Место расположения отеля.
Канаклы, в 15 минутах от прекрасной Алании. Около отеля есть рынок, ТЦ и много мест, где можно погулять.
Пляж.
От отеля до пляжа 3-5 мин ходьбы, не нужно переходить через дорогу, что является несомненным плюсом. Пляж песчано-галечный. На пляже есть свои лежаки и территория пляжа от отеля достаточно большая. На пляже от отеля есть свой бар, в котором можно не только взять напитки, но и поесть. Из еды на пляже есть: мясо, гарнир (всегда разный), салаты, нарезанные овощи, наггетсы, оливки, колбаса.
Море.
Тёплое, чистое, красивое, необыкновенное и волнующее. Закат на море – это отдельная история. Закаты тут всегда разные и такие красивые.
Территория отеля.
- Большая, красивая, много зелени и деревьев.
- Чистая, никакого мусора на территории отеля не было. Мусорные горшки стоят практически на каждом шагу.
- Территория отеля загорожена.
- Есть 3 бассейна: один для детей и два для взрослых, один из которых с водными горками в количестве 4 штук. Бассейны чистые и большие.
- Много шезлонгов около бассейнов.
- Есть обеденная зона на территории.
- Есть бар и мини кафе на территории отеля, где можно не только взять напитки, но и поесть. В меню есть мясо, наггетсы, салаты, зелень, оливки и колбаса.
- На территории отеля после обеда, выходят сотрудники, где стоят несколько часов и раздают мороженое желающим.
Отель.
- Большой и просторный отель, состоит из 2 корпусов, объединяет их холл.
- Есть лифты.
- Много мебели в отеле и зон, где можно отдохнуть и посидеть.
- Есть бар на первом этаже, где до 23-00 можно взять любые напитки.
Номер.
- Небольшой, но достаточно уютный.
- Мебель в номере не современная.
- При заселении номер нам предоставили чистый, убранный.
- В номере есть холодильник каждый день его пополняли водой.
- Есть кондиционер.
- На один номер дают один электронный ключ, это неудобно.
- Вид из номера.
Ресторан.
- Большой, светлый.
- Еды много, нет такого, что если приходишь на ужин не в 19-00, то еды через час не будет, тут в любое время есть еда её много.
- Еда разнообразная, каждый найдет что-то по вкусу.
- Много сладких блюд, конечно, они однообразные, но очень вкусные.
- Мяса много. Мясо есть в готовом виде в ресторане и еще на улице около ресторана повара готовят рыбу, мясо, картофель фри и сразу идет раздача.
- Напитки любые Вы можете взять на баре или около автоматов (например кофе, чай, соки, воду).
Минусы и почему я сюда не вернусь:
- Большое количество людей, поэтому есть очереди.
- На бассейне занимают лежаки с самого утра и уходят по своим делам. У нас был такой случай, что мы после обеда отдыхали около бассейна, около нас было занято 4 лежака (на них лежали личные вещи), за 4 часа никто не пришёл на эти лежаки, а другие ищут места, кто пришёл на бассейн.
- Занимают места не только на лежаки, но и на обеденные столы около ресторана, где будут обедать или ужинать.
- Ужин начинается в 19-00, а отдыхающие занимают место к поварам, которые готовит мясо, рыбу, картофель фри около ресторана. В 18:30 отдыхающие стоят в очереди за этими деликатесами. А раздавать повар еду будет только в 19-00.
- Нет морепродуктов.
- Напитки все сами себе берете около бара, официанты не приносят напитки.
- Нет фруктов, только арбузы и дыни.
- Иногда не хватает вилок.
- Убирают номер каждый день, но вопрос как убирают, я Вам сейчас расскажу. Уборщица не меняет постельное белье, она просто его расправляет, разглаживает рукой и всё; меняет полотенца, она не каждый день; не пылесосит, как лежал мусор мелкий, так и лежит; душевую моет плохо, волосы не убирает. Благо туалетную бумагу и воду приносит каждый день.
- Это не 5*, а максимум 4*.
- Вай-фай только на первом этаже.
- Грязные туалеты на первом этаже, вода на полу.
Плюсы:
- Большой отель
- Большие бассейны
- Есть 4 аква-горки
- Бар и кафе на пляже
- Бар и кафе около бассейна
- Рядом море, 3-4 мин ходьбы
- Разнообразная еда
- Отель рядом с Аланией, можете поехать туда на автобусе за 4 лира.
- Рядом ТЦ и рынки.
- Хорошая анимация
- Вечером показывают разные представления и есть дискотеки.
- Раздают мороженное около бассейна после обеда, когда многие уже отдыхают у бассейна.
- Воду приносят каждый день в номер
Спасибо за внимание!