Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 11:24

год или более

Витамин Д я пью круглогодично по 2 капли в день, обычно предпочитаю менять производителей и покупать каждый раз разных. Иногда, если работаю очень много и выходной у меня только один, пью сразу все 14 капель 1 раз в неделю, разницы по анализам не заметно, делаю так, как на данный момент удобно, чтобы не забывать о нужной дозе. Компливит Аква Д3 купила, как российскую замену знаменитому Аквадетриму. К тому же и стоит он дешевле, флакончик Компливита обошелся мне в 130 рублей со скидкой, против 180 у Аквадетрима. По действию разницы не вижу, мой уровень витамина Д прекрасно держится на уровне 50 нг/мл, что является более чем достаточным, за высокими цифрами и модой я не гонюсь, чувствую себя отлично и не болею, перестали портиться зубы. Кальций дополнительно не принимаю.

Новая упаковка - с солнышком. Раньше был с мишкой.

Самое важное, когда Вы дозируете эти витамины - держать флакон строго под углом 45 градусов, чтобы дозатор был в нижней его части, тогда раствор будет капать нормально, не слишком быстро и не слишком медленно. Флакон не надо трясти, всё отлично капает. Если держать флакон вертикально - то капли практически не капают, а если встряхнуть при этом - сразу выливается чуть ли не полфлакона, поэтому 45 градусов - оптимальный угол наклона, об этом и в инструкции сказано. Флакон при дозировании нужно держать КВЕРХУ ДОНЫШКОМ, КАК НА ФОТО!

Вот так НАДО держать флакон, чтобы капли не лились.

А вот так, хоть и КВЕРХУ ДОНЫШКОМ, держать НЕЛЬЗЯ, иначе всё будет литься струёй, а не капать.

А вот так флакон держать НЕ НАДО!!!

Пахнут капли анисом, мне напоминают средство от кашля из моего детства "Солутан"(интересно, выпускают ли его еще?). Не могу сказать, что мне нравится вкус, я бы предпочла, чтобы они были совсем без вкуса, как Вигантол. В целом, если нужно сэкономить на витамина Д3 без потери качества, смело советую Компливит Аква Д3, он действительно работает, и в данном случае как раз дешево=хорошо.

Достоинства
  • ! Доступная цена
Недостатки
  • Запах
talashkaрекомендует
27.09.2019
хорошие витаминчики
27.09.2019
Да. И совсем недорогие.
10.02.2021
Спасибо за совет, а я мучаюсь с дозатором