Покупали ортопедический матрас в салоне на Ленинском. На витрине матраса не было, так что полежали на нескольких других моделях, потом с консультантом сравнили характеристики сразу нескольких матрасов, чтобы точно быть уверенными в правильном выборе. Оформляли прямо перед закрытием магазина)) по итогу что могу сказать - ортопедический матрас это одна из лучших покупок в нашей квартире, даже сказала бы полезных трат))
Расписывать характеристики не буду, скажу только, что мы идеально попали в нужную жесткость, нам очень подошел вариант middle, плюс у матраса мягкий чехол, по итогу очень приятно лежать. По периметру матрас хорошо удерживает края, т. е. когда сажусь на край, он не так сильно проваливается. Еще из важного - максимально допустимый вес на спальное место 160кг. Еще могу отметить, что матрас огромный, несли его в полном размере, не скручивается, занесли, положили на пару часов на пол, потом перенесли на кровать и в этот же день уже спали на нем, ничего дополнительного не делали. И вот по сегодняшний день все супер, надо бы только уже повернуть его разок, но постоянно забывается.
Еще из важного - гарантия на матрас у нас идет 25 лет, и это максимально круто, я считаю.