В предверье дня рождения нашего сыночка озадачилась вопросом покупки воздушных шаров. На мой взгляд это самая излюбленная вещь для детишек от полутора до трех лет. На прошлый день рождения покупала шарики фирмы «Веселая затея» из серии «Дисней» через интернет магазин Утконос. Шарики оказались качественными и очень понравились ребенку. В этом году доставка через интернет магазин «Утконос» для нашего города стала недоступной – очень жаль!
Пробежалась по магазинам в поисках аналогичных, но из шаров «Веселая затея» смогла найти только набор Радуга (пастель) из 50 штук за 199 рублей (шары однотонные, без надписей и рисунков). В целом цена устроила и я совершила покупку. Прибежала домой и решила запоздало прочитать отзыв об этих шариках в интернет. Честно говоря отзыв расстроил и я приготовилась к худшему.
Шарики решили накачивать гелием (купили для этой цели специальный маленький баллон). Что бы сделать для ребенка сюрприз отправили папу со всеми причиндалами за пределы квартиры, так что получили мы шарики уже в готовом виде сразу после нашего пробуждения.
Как уже писала ранее в наборе 50 шариков разных цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, голубой. Шарики небольшого размера (производителем заявлен диаметр 25 см), это видно сразу невооруженным взглядом, поэтому накачивать сильно их не стоит. Что порадовало, так это отсутствие неприятного химического запаха (хоть и сделаны они в Китае), как например у шариков из «Фикс прайс».
При накачке лопнул всего 1 шар. Еще два пострадало при транспортировке в машине. В итоге у нас осталось 47 шаров из набора и еще 13 шаров из прошлой «диснеевской» закупки. Папа прилетевший на охапке шаров привел ребенка в неописуемый восторг, даже подаренные игрушки не вызвали у ребенка такой бури эмоций.
Наш праздник удался!
P.S. Шарики держались еще два дня (на третий сдулись), за это время ни один из них не лопнул, хотя наш сын прилагал к этому много усилий.
Из нашего опыта общения с шарами фирмы «Веселая затея» я лично сделала вывод: шарики в наборах по 5 штук, с надписями, большого диаметра, шелкография – можно надуть не используя насос; а вот шарики с большим количеством в наборе, без надписей и модностей лучше накачивать насосом (дыхалка быстро кончается).