Опубликовано 28 Сентябрь, 2013 - 15:09

Я всю жизнь мечтала о лысых кошках. Причем, даже когда не видела вживую, они меня привлекли на фото)). И вот, в прошлом году мы приобрели котенка донского сфинкса, голорожденного. Ему тогда было 1, 5 месяца. Когда я пришла его забирать у хозяйки, то меня умилил его размер, он был ну оочень маленький), а на фото казался больше. Естественно,первое время не знали чем кормить нашего ребенка), ну тут уже спасибо интернету,разобрались). Первое время он дичался нас,потом покормили и все пошло на лад). Не передать то ощущение,когда я везла его в машине укутанного,маленького,пищащего, еще и зима тогда была. Слава богу, не замерз).

Никсону 1, 5 месяца)

Ну очень теплолюбивое животное, у хозяйки они еще и на батареях спали, а у меня батареи не позволяют туда залезть. Кормить его надо нежирным, никакой свинины, слабая печень и желудок, маленьких кашками), молоко нельзя первое время, потом с осторожностью можно. Никаких сквозняков и прохладных комнат). К лотку приучали долго, вроде и понимал, но делал по-своему)).У нас раньше спал под одеялом)), теперь бегает везде). Еще привычка была сидеть на плечах и голове)), прям любитель)). Еще взял моду бежать за тобой и за пятки покусывать). Сейчас наш сфинксик вырос, уже самостоятельный,все его любят, несмотря на его экзотическую и необычную внешность.

Хочу сказать,что лучше этой породы не встречала, добрее, нежнее,и теплее),температура тела у него высокая,можно греться)), а еще ну очень человека напоминает,когда спит, лапы раскинув)).

а вот так мы спим))
Достоинства
  • Добрые
  • Миролюбивое и дружелюбное
  • Нежно любимый всей семьей
  • Нежное и душевное создание
  • Необычные
  • Никакой аллергии
  • Ну очень умильные)
  • Очень ласковые
  • Уравновешенные
LexaMaрекомендует
29.09.2013
Никогда не питала любви к лысым кошкам, но у вас такой милый, очень понравился)