Опубликовано 9 Октябрь, 2025 - 11:06

19900 рублей

Всем привет! Я стараюсь идти в ногу со временем и люблю новые технологии. Много помощников по дому у нас уже есть. На робот-пылесос жену уговаривал давно.

Ее отговорками были:

- ничего он не пылесосит, все равно нужно убирать за ним

- перед уборкой нужно по максимуму убирать все с пола, а у нас ребенок, а это игрушки, носки, да все что угодно

- у нас кошка и она в принципе боится пылесосов, переживали за нее

И вот недавно на домашнем совете все-таки договорились!

Купил модель без станции самоочистки. так сказать бюджетную версию. Плюс мне важно, чтобы устройство можно было соединить с Алисой, тк у меня умный дом.

Робот-пылесос Roborock Q8.

Цвет белый

Цена 19900 в М видео.

Приятно, что коробка была еще в упаковочной коробке.

Коробка и информация на ней:

В наборе: пылесос с контейнером, тряпка для влажной уборки (2 шт), инструкция, щетка, зарядная станция.

Характеристики:

Вид пылесборника - контейнер

Тип уборки - сухая и влажная

Управление пылесосом - со смартфона, виртуальная стена. Запуск по геолокации пользователя

Автоматические системы - построение карты помещения, автоматическая парковка

Датчики - движения вдоль стен, перепадов высоты, препятствий, распознавания ковров

Так выглядит пылесос на станции

Есть лидар и передний датчик, бампер, которым он может упираться в препятствия.

С обратной стороны 2 мощных колеса, третье поворотное маленькое, турбощетка с резиновой вставкой для удаления волос и шерсти с ковров. С одного бока есть метелка.

щетка
Для работы с пылесосом нужно скачать одноименное приложение Roborock. Там сначала идет "обучение" робота, чтобы он проанализировал и запомнил помещения, построил карту. При этом можно обозначить места, которые нужно объезжать, например у нас это место с кошачьими мисками на кухне.

Так выглядит построение карты.

Плюсы.

Работает не шумно, вполне комфортно.

Руссоязычный. Это тоже большой плюс. Говорит, когда возвращается на док станцию, когда извлекаешь контейнеры.

Распознает ковер и пол и если настроить влажную уборку, то будет выдвигать тряпку там, где нет ковра.

Вот дорожка от тряпки.

Ковер корги начистил до блеска.

Колесами спокойно заезжает на сушилку для белья. Первый раз ездил по ней долго)

Пыли собирает, кстати, прилично. Казалось, чисто, пылесосим простым пылесосом. Но все равно каждый раз собирает очень много пыли с ковра из зала, там ковер почти 5 метров. Собирает шерсть, пыль и прочий мусор.

Кошка, кстати, отнеслась спокойно.

Минусы:

Может задирать уголки ковра (детский петельчатый палас).

"Давится". Носками, и прочим крупным мусором. Однажды проглотил попрыгунчик. Тогда говорит, что нужно вынуть контейнер и останавливает уборку.

Иногда тупит. Ездит по одному и тому же месту очень долго. Но это все мелочи.

Мы довольны пылесосом.

Спасибо, что дочитали.

Еще мои отзывы:

Робот-мойщик окон с круглыми насадками

Мультитул 23-в 1. И для дома, и для машины

Машинка для удаления катышек Ксаеми, мощная вещь

Умная колонка Яндекс станция 2 - одно из приспособлений для умного дома

Достоинства
  • Поддерживает порядок
  • Подходит для Алисы
  • Сухая и влажная уборка
  • Управляется со смартфона
zverek06рекомендует