После покупки жилья большей площади я сразу поняла, что мой проводной пылесос мне стал очень не удобен с перетаскиванием проводов и я стала задумываться о покупке робота пылесоса и выбор пал на Roborock Q7 Max.
Оборудованный навигационной системой LiDAR 3.0 робот-пылесос Roborock Q7 Max автоматически определит не только все препятствия и перепады высоты, но и создаст детальное изображение каждого помещения, транслируемое на экран смартфона. После этого, вы сможете обозначить те области, которые требуется очистить от загрязнений, а также участки, которые стоит обойти.
Место покупки: Алиэкспресс. Данная модель также представлена на маркетплейсах и в DNS.
Цена: около 16-20 тысяч.
Производство: Китай.
⚡ Внешний вид
Я заказывала пылесос на Алиэкспресс, но с доставкой из Москвы и он полностью русифицирован и голосовой помощник на русском языке у него.
Доставляется он в "транспортной" очень толстой коробке и внутри нее уже была сама белая упаковка пылесоса. Помять или повредить в доставке было на мой взгляд почти невозможно.
На упаковке была вся необходимая информация, в том числе и русифицированная наклейка с основными характеристиками.
Вес пылесоса - 3,8 кг.
Пылесос в два раза легче своего предшественника, но он из очень хорошего, качественного пластика.
Модель представлена в черном и белом цвете и я решила выбрать второй вариант.
⚡ Комплектация
На коробке указана полная комплектация пылесоса : сам робот-пылесос, контейнер для сбора пыли и мусора, моп для мытья полов, док-станция, пластиковая подставка для пылесоса и инструкция.
У пылесоса все детали силиконовые и очень порадовала вращающаяся щеточка. Она со временем не распушается и не деформируется, как аналогичные пластиковые.
Колеса у пылесоса довольно высоко приподнимают его и он с легкостью преодолевает перепады высот.
Моп для мытья полов отличный и к слову все комплектующие можно дополнительно заказать на Озон или WB, если требуется замена.
Подставка, клеющаяся на пол для меня оказалась абсолютно бесполезной, так как пылесос не имеет постоянного места. И все потому, что у меня дома розетки довольно высоко и длины шнура к сожалению не хватает для того, чтобы ему выделить отдельное место в доме.
Док-станция миниатюрная, я не стала брать версию с функцией самоочистки и не пожалела. Вытряхнуть контейнер занимает минуту, при этом нет огромной док-станции.
⚡ Управление
Пылесос можно запустить и без приложения, но я установила приложение и легко можно управлять пылесом и выбирать области уборки.
При установке приложения нужно подключить робота к домашнему Wi-Fi и далее все элементарно.
В приложении видно уровень заряда батареи и карту уборки. Также можно приостановить уборку.
Пылесос делает и 2Д карту и 3Д карту и использует ее в уборке.
В приложении также приходят уведомления о заряде батареи, препятствиях или завершении уборки. И также это дублируется голосовым помощником на русском языке.
Можно добавить области, где убирать нельзя или выбрать время уборки.
⚡ Мощность
Пылесос мощный, всасывает и мелкие детали и волосы идеально. Мытье полов нормальное, но я больше люблю пройтись стандартно шваброй. Но для того, чтобы освежить полы подойдет не плохо.
Аккумулятор у пылесоса мощный, полного заряда хватает на 3 часа работы.
⚡ Шумность
Максимальная шумность у него 67 Дб.
Он менее шумный, чем мой старый пылесос и не напрягает меня в работе.
⚡ Опыт использования
Пылесосом я осталась очень довольна, хотя и есть один нюанс.
Он очень освободил мое время и качество уборки у него превосходное. Он легко управляем из приложения, хорошо преодолевает препятствия и найдет пыль даже там, где изначально ее не было видно.
Особенно радует, что теперь не нужно исхитрятся под большой кроватью, теперь там всегда чисто.
Отдельно отмечу и чего я больше всего боялась, что он будет "тупой", но к счастью с управлением у него нет никаких проблем, выход и как объехать препятствие он всегда найдет. Комнату он убирает досканально даже в углах, щеточка хорошо достает по углам.
Контейнер легко вынимается и вытряхивается без проблем. И на самой щетке за счет того, что она силиконовая не много наматывается волос.
Робот-пылесос Roborock Q7 Max освободил час моего времени в неделю. Единственный небольшой недостаток для меня это короткий провод у док-станции, но это не критично. А в остальном у него отличное управление, хорошее качество уборки и я осталась им полностью довольна.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!
Надеюсь он был Вам полезен!