Что то у меня в последнее время как ни сунусь в общепит - так полное разочарование и негатив
то мир пиццы три с половиной часа пиццы везет, то макоточка пересоленая как зимние огурцы из банки, то вот вафли…
вообще то я люблю вафли, что венские, что бельгийские, что норвежские(и даже чайные голландские уважаю, особенно со сгущенкой)
норвежские вафли с мягким сыром, зеленью и свежесоленой форелью мы пробовали в скандинавии в самом заурядном заведении типа киоск «на причале» и это был отвал башки - тесто при тебе льют в вафельницу и пока оно печется - выстраивают вокруг твоей будущей тарелки заготовки начинки и как только вафли готовы - выкладывают на них начинку, заворачивают и ты эти горячие мягкие вафли с хрустящей корочкой ешь - блаженство!
когда в Нн открылся филиал vaffel - я прям обрадовалась - думала, что йохохо, вот и на моей улице перевернулся грузовик с вафлями!
в то время я довольно часто по делам пробегала по покровке, и надеялась, что буду забегать в vaffel и обедать там или уносить с собой - причем они анонсировали программу лояльности - и тебе лишняя вафля за частые посещения(сейчас вроде вафля в поларок при заказе доставки), и тебе комбо-ланч по спецценам и в удобной таре
тара оказалась удобная, да.
А вот все, что в vaffel делается своими руками - вызывает некоторые вопросики
во-первых и в основных(из-за чего я просто перестала к ним заходить) - вафли делают долго. ДОЛГО. Если б не закрытые границы - я бы подумала, что за вафлями бегают прямиком в норвегию.
во-вторых, все сладкие вафли - не просто нажористо сладкие, они супер сладкие, и еще сверху сахарной пудрой присыпанные. Это калорийная бомба, которую надо литром воды запивать (а может и полтора понадобится)
в-третьих, тесто для вафель странное. Заявлено и зеленое шпинатное и красное томатное - но по вкусу они особо не отличаются от картофельных и сырных
майонеза никто не жалеет 😊 сразу видно - майонезный комбинат в городе производит много майонеза. Больше, чем сыра или колбасок 😉 а уж овощей в городе вообще не выращивают, в одной вафле полтора ломтика огурца - это уже щастье-щастье
многие виды вафель созданы по принципу «я надену всё лучшее сразу», и в них заявлено большое количество ингредиентов - а по вкусу получается полный бардак
даже «легенда норвегии» невкусная
и в общем, это в-четвертых, вафли стали нвкусные
Я даже не могу пожаловаться, что дорогие - ну пиццу то или гамбургеры можно на такую же сумму купить. Но будет вкусно
плюсы - прикольный дизайн интерьера(светлое дерево, зеркала, мягкая светлая(кошмар перфекциониста) мебель)
по нынешнему лету - там прохладно 😊 и покааааа ждешь свои долгожданные(в прямом смысле слова) вафли, хоть не плавишься от жары
в целом - заведение с некоторой претензией, но замах был на полтинник, а реализация на пять копеек.
рекомендовать могу тем, кто любит как то разнообразить еду и хочет попробовать что-то не очень обычное, но в благопристойных рамках(не лягушачьи лапки и не плавники акулы с артишоками, а вполне понятные привычные нам продукты, просто в другом стиле 😉