Эту замечательную игру мы однажды подарили старшему ребёнку в возрасте 10 лет и она настолько пришлась всем по душе, что теперь играем в Монополию всей семьёй, включая младшего, дошкольника. Перечисленные в заголовке персонажи - это наши любимые фишки, как правило, мы ими так и играем, а всего их 8 - есть ещё пароход, машинка, пингвин и собачка. Все изготовлены из металла.
Игровое поле, фишки и инструкция
В комплекте идёт 2 деревянных кубика, игровое поле, из очень плотного картона, пластиковые домики 2х видов, карточки, которыми пользуемся постоянно - в виде денег и улиц, плюс дополнительные - шанс, казна. Все это аккуратно размещается в ячейках и упаковано вместе с инструкцией в большую картонную коробку. Все сделано качественно, приятно пользоваться.
Игра не из дешёвых, но несмотря на это мы о покупке ни разу не пожалели, ведь каждый из нашей семьи находит в Монополии что-то своё и всем она нравится!!!
Младший сын (4,5 года) учится упрядоченно раскладывать карточки, по схожим признакам: цвету или изображенной цифре( запоминая их в процессе).Учится аккуратно делать ходы по игровому полю. И просто проникается общей игровой атмосферой. Думаю, впоследствии обучится счету в игровой форме, как произошло у нас со старшим.
Старший(сейчас ему уже 12) в процессе игры учится экономической стратегии и тактике: что выгодно приобрести, а что нет, как лучше действовать, чтобы поставить дома и отели раньше и больше соперников. Планировать расходы из ограниченной суммы денег так, чтобы не разориться, ведь в игре не только можно покупать "улицы", но и нужно оплачивать свое пребывание на тех, которые уже приобрели соперники. А ещё очень пригодится внимательность, чтобы не упустить прибыль: если прошли твою улицу, а ты и не заметил, деньги уже не получишь)))
Кроме того, на игровом поле случайно выпадают бонусы и штрафы, которые показывают, что иногда деньги могут прибывать( подарки)или убывать (штрафы)по независящим от тебя обстоятельствам - совсем как в реальной жизни!
Нам, родителям, тоже полезно бывает отвлечься от других дел и просто побыть вместе с детьми, понаблюдать за тем, как они проявляют эмоции в процессе, возможно, увидеть над чем стоит поработать и порадоваться их сообразительности и успехам!!!
И конечно же, надо всегда помнить, что игра - это только игра. Главное, не победить, хотя азарт присутствует, да ещё какой!!! Игра объединяет всех нас вместе, чтобы интересно провести время друг с другом, уже столько "приколов" и интересных диалогов было пока играли и надеюсь их будет ещё немало!!! Без всяких сомнений, рекомендую приобрести "Монополию" тем, у кого её ещё нет!!!